“Реплика из зала ожидания”

Уже, лет 30 назад(!!!) на территории РФ был “полный консенсус”. “Постановили” – СССР была страна фейк, люди фейк, строй фейк, всё фейк. Тупик..

Прошло 30 лет, и, по-прежнему, раздаются возгласы “удивления”. Как это так, фейковый президент? Как это так, фейковые новости? Почему фейковые праздники? Как это – фейковое искусство?
Как это так фейковая жизнь и фейковая смерть?

А как иначе? Страна была и осталась фейк. Ее же никто и не собирался менять. Только “поговорили”. Сменили “вывеску”. Где нарушение логики, чтобы “удивиться”? Страна меняется культурой, обновлением мышления, а не “конвертируемыми рублями”.

Ползет по миру фейк, забирает всё больше жизней с собой. “Почему так”?! Потому что фейк и настоящее – метафизические антагонисты. Они не могут “сосуществовать”. Чем дольше толерантность к фейку – тем больше жизней будет отдано ему на съедение. Чем подлиннее и решительнее настоящее – там скорее конец фейку.

Почему люди во всем мире не понимают этого? Во-первых – настоящих стало мало. Фейк “заразителен”. Потому что снимает ответственность с людей за всё дурное, что бы они ни делали. Фейковая жизнь “легка и приятна”. Похмелье тяжело. Но кто думает о похмелье, когда “пьет и гуляет”? Тем более, что в жизни похмелье достается потомкам за кровавые пьянки предков. А во-вторых, потому что люди глупы и легкомысленны. “Природа” у них такая.

Ближайший и “главный смысл” жизни нашей планеты будет заключаться в кристаллизации и единении настоящих людей и дел, и противостоянии их фейковым нелюдям. И будет эта битва очень долгой и очень нелегкой. Фейк, пока что, побеждает. И далеко не только в РФ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.