В людях, говорящих “о вере в бога”

В людях, говорящих “о вере в бога” всегда поражает их удивительная агрессия, дурной вкус и откровенная пошлость. Почти всегда плохо скрытые. Не говоря об очень слабом интеллекте.

“Без бога никак” – утверждают они. Забывая указать одну важную и определяющую деталь “мне”. Если “тебе без бога никак”, “невозможно” – это исключительно проблемы личного характера. Лезть с ними в общество – всё равно, как демонстрировать людям болячки.

Не понимают. Не чувствуют. Чуткость и вкус у “верующих”, почему-то, почти всегда отсутствуют. Лезут “со своими богами” куда ни попало.

Два самых жутких клейма человеческой природы, буквально уничтожающие всё живое, проявляются в двух “смертных грехах” – политика и религия. Как две гигантские гири на обеих ногах тянет за собой несчастное человечество религию и политику. Вместо относительно небольшой работы над собой и переходе на ступенечку вверх в своем развитии. Когда и первое, и второе увидятся смехотворной чепухой, развеются, как туман и “отпадут за ненадобностью”.


PS

Говоря о “религии” и “вере”, конечно же, я не имею в виду никого из людей “персонально”. Мое понимание этих вопросов проходило большие “трансформации” в течение жизни, прежде чем сформировалось четкое мнение, проверенное личным опытом жизни. Религии отвратительны тем, что институализируют естественную веру человека в сверхъестественные силы или “высший разум”. Создавая, таким образом, “иерархию”, “систему”, “оседлывая” и используя самые чистые “намерения души” человека. Естественное ощущение человеком своей космичности.

Что касается личной веры – она является предметом наиболее интимным в жизни человека, нежели любые другие личные переживания. Поэтому, любые публичные высказывания о вере являются глубоко пошлыми и фальшивыми. Внушающие “сомнения” в наличии самой веры у человека, говорящего о ней публично и “всуе”.

Относительно другого “смертного греха” человечества – “политики”. Она “нужна” только “темному”, непросвещенному человечеству, как и религия. Это всё из разряда отношений в системе иерархии “пастухи-стадо”. Осознанные люди, которыми несомненно станут все люди в не очень далеком будущем, не нуждаются ни в религии , ни в политике. Учитывая, что “государствами” легко управлять программой уже сейчас, а не тупыми засранцами, ворующими наши средства и жизни наших детей. И то, и другое принадлежит низшим ступеням развития человека. И уже почти в прошлом.

Если говорить о вере, как она может трансформироваться в том же “не очень отдаленном” будущем – вполне закономерным будет ее переход в знание.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.