11й финальный фильм “Картинки с выставки” на английском языке.

“Страсти по Модесту” окончены. Сегодня ровно год, как мы начали снимать с Арсением первую серию. Всего один год. И вот перед нами оконченный труд, результат коллективного труда. Великие, непонятые полтора века “Картинки с выставки”. Мы вернули их людям. Вернули гений Мусоргского навсегда в историю, в пантеон величайших композиторов, где он займет место одного из главных музыкальных пророков и мыслителей человечества.

Кроме того, этим трудом мы вбиваем “последний гвоздь” в гроб советской империи. В путинское “царство импотентов”. Да. Я не оговорился и не преувеличил. Сто лет эти пигмеи мысли и духа не были в состоянии раскрыть гений величайшего сына России. Запад, в свою очередь, показал свою философскую беспомощность, где великое произведение было принято за “экстравагантный сувенир” из “Матушки России”. И только английские уличные бродяги-музыканты были в состоянии что-то уловить из послания гениального сына России.

Наш труд вскрывает духовную, умственную и философскую беспомощность “современного мира”. Его подлую сущность циничного тупого насильника над культурой, выжимающего из неё материальную и политические выгоды, не видя ничего, из того, что заложено в великой культуре, не будучи в состоянии дать культуре ровным счетом ничего. Сегодняшний мир это паразит на культуре и ценностях прошлого. Этим трудом мы вскрыли сущность сегодняшних пигмеев культуры и мысли “Запада” и “России”. Выродков одной и другой половины единой великой христианской цивилизации и культуры. И “Россия”, и “Запад”, живут в каком-то иллюзорном мире, где культуры вообще не существует, но есть некий эрзац общества, которое живет в параллельном мире, где нет ничего реального. Где культуру подменяет дешевые, грубые, примитивные суррогаты.

Их “молчание” очень характерно. Чем дольше они будут “молчать”, тем смешней и беспомощней они будут выглядеть в глазах истории. Да и то сказать, кроме смеха сегодняшние “Россия” и “Запад” ничего вызвать не могут перед лицом реальной великой культуры. Напыщенные импотенты, надутые карлики, самодовольные закомплексованные выродки. Гномы Мусоргского. Мы живем во время полного культурного и интеллектуального вырождения. Вы должны это хорошо понимать. Мусоргский вам поможет это осознать.

Спасибо всем. Спасибо Модесту Петровичу. Спасибо великой культуре. Благодаря им мы отчетливо видим – где находится современный человек. Карлик мысли и духа. “Комментарии излишни”. Сегодня я прощаюсь с вами на некоторое время. До свидания. И, надеюсь, до новых встреч!

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.