Икона стиля

“Икона стиля” померла и оставила 200 миллионов кошке.

Манипулировать миром легко и приятно. Если ты не “страдаешь” некоторыми тяжелыми “болезнями”, как эмпатия, идеализм, желание давать обществу, а не брать от него.

Мне приходилось встречаться и проводить, даже целую ночь с “иконой стиля” за столом одного праздного герцога.

Это была болтливая злая баба в костюме мужчины. Бесконечно сыплющая банальностями и выказывающая мелкую душонку в каждой интонации, каждом слове каждого пустого предложения или фразы.

Баба была в своих “убеждениях” очень жестким рабовладельцем и бесконечно жадной пустой сволочью, трещала без умолку часами, а ее ручонки постоянно чертили на салфетках во время разговоров. В перерывах между трескотней баба обмахивалась костяным веером. А ручки чертили рисуночки одежки и “образов”, сродни тем, что чертят и рисуют девочки в своих дневниках и тетрадках. Только, рука была “набита” и банальные рисуночки образчиков одежек, в которые злая баба планировала обрядить в очередной финансовый год двуногих зверюшек, были отточены, ясны и прекрасны в своей пошлой банальности. “Успех” с такими планками вкуса – неизбежен. И баба считала, считала, и считала насколько она “оденет” в текущем году подведомственных ее моде обезьянок.

Никому из подведомственных моде зверушек и в голову не приходит посмотреть на эту фигурку вертлявого портного незашоренным взглядом. И увидеть тяжелую безвкусицу во всем неглиже. Велоперчатки, черные очки, закрывающие напудренную порочную рожу и пустые глазницы, кургузый пиджачок, под которым расположился клоунский галстучек, как лопух на брюхе дикаря и напомаженные толстые алчные порочные губищи. Кургузые штанишки. За всем этим узнается образ европейского карточного шулера начала и середины 18 века, вхожего в “приличное общество”. Кем и была злобная мелкая пустая баба КЛ.

“Икона стиля”. Итог – смерть и кошка с состоянием.

Вас ожидает то же, дорогое человечество. С подобными “иконами стиля”. С состоянием или без – не играет никакой роли. Всего вам, ветра в паруса и кошку в зубы.

Сколько таких злокачественных баб, вертящих судьбами мира от их детских пижамок до похорон я встречал на своем веку. Самые “прекрасные” из них были всего лишь очередной инкарнацией “Старой Дамы” Дюрренматта. А в основном – обычные шулеры. Вместо карт держащие в руках и швыряющие на карточный стол человеческие душонки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.