“Их нравы” + Банальность и обыденность фашизма

Совок. Эссенция пошлости. И на сцене, и в зале.
Когда вас начнет тошнить от каждого слова, каждого тона, каждой интонации, каждого движения, мимики. Каждой рожи в зале. Даже, ещё до понимания смыслов этой гадкой пошлятины – это значит вы на пути к выздоровлению от “бобка”. Простите, оговорился, совка.

“Они” (их “интеллектуалы”) не в состоянии понять, что подобные смехачи и их “публика”- это метастазы фашизма. И в содержании, и эстетике. И спустя десятилетия “самые умные” из них задаются вопросом – “откуда взялся этот фашизм-путинизм”? Он воспитывался именно этими “юмористами”. Были и другие, потупее. Этот самый опасный, потому что хитрее других. Когда они “допрут”, что путин-абрамович-хазанов-познер-табаков-райкин-жванецкий-гергиев-кадыров-спиваков и-пр это одна цепочка советско-фашистских упырей без “эстетических”, “душевных”, “духовных” и “философских” отличий, они начнут выходить из комы, из тотального разложения совка.

Человеку, у которого не полностью отключен мозг нельзя воспринять Жванецкого. Еще смешнее, когда начинаются претензии “на философскую глубину”, которые больной советский мозг воспринимает так, как ему интонационно это преподносят: “э-то глу-бо-ко”, медленно и с чувством говорят ему “гипнотизеры”. Советское мышление не способно к анализу, не обладает и зачатками культуры, не имеет традиции мыслить. Что позволило бы увидеть за любой словесной вязью смыслы. Манипулировать любым человеком просто, манипулировать “совком” можно даже не думая и “не напрягаясь”. Там нет “мозговой системы”. Посмотрите друзья, “серьезные люди”, которых вы читаете, и которые, казалось бы не совсем глупы и кое-что “видят” – уверены, что Жв это “писатель”, и даже” мыслитель”, и даже “гений”. Тогда как перед нами хитрый провинциальный трепач и фашист. Только очень искушенный в искусстве манипуляции, так как посвятил этому всю жизнь и свои замечательные способности искушенного болтливого лгуна.

Положение обязывает.

Начальник главного парижского борделя должен быть главной блядью и мерзким сутенером. Положение обязывает. (Кем и был КЛ).

Начальник совка должен быть преступником. Положение обязывает.

Главный советский комик-юморист должен быть другом начальника совка и советского народа. Положение обязывает. (Кем был и остается МЖ).

Обыватель должен быть по уши в дерьме. Положение обязывает. (C зажмуренными глазами, с килограммами лапши на ушах, из которых торчат огромные бананы).

Если кто-то увидел противоречия – тот жил в другом мире. Добро пожаловать в “этот”.

И, наконец, может быть, ауфвидерзейн инфантилизм?
Хотелось бы!

Enjoy adult life.

AG


Банальность и обыденность фашизма.

Так незаметно он прокрадывается в повседневность, становится частью жизни, частью ежедневного пейзажа, затем органичной частью мышления. Сначала национального, затем общечеловеческого. И однажды мир оказывается окруженным эстетикой и актерами фашизма, интегрированными в повседневность. Они убивают живое каждый “на своем фронте.” Эстетический фашизм это, прежде всего, мертвое искусство. Опасность культурного, эстетического фашизма в том, что его эстетику и сущность могли определять только очень ясные умы прошлого, хорошо знакомые с эстетикой фашизма эмпирически. Глубоко понимающие искусство. Умеющие по-настоящему слышать музыку. Обладающие высочайшим уровнем культуры и проницательным интеллектом, позволяющим заглянуть в суть вещей.

Сегодня, когда прошло 75 лет с тех времен, осталось очень мало умов, обладающих безупречным вкусом и интеллектом, позволяющим немедленно увидеть сущность явлений, окружающих нас, в которых проявляется эстетика фашизма. Ясность и трезвость ума при безупречном вкусе – “привилегия” выдержанных демократий. Но и они утратили подобных людей за прошедший после войны период времени. Сейчас, по сути, эстетический фашизм окружает весь мир. От музыки до кино. От политики до социальных отношений. От искусства до моды. В эстетике отношений и поведения людей, когда они становятся пассивными марионетками, влекомыми жесткими манипуляторами политики и бизнеса. В “культурных элитах”, постепенно и незаметно утративших подлинную культуру. Потерявших остроту взгляда и ставших ремесленниками от культуры и искусства. Пассивная покорность людей, не вооруженных сильным интеллектом и развитым вкусом – самая благодатная почва для ползучих форм фашизма, которые люди, как правило, замечают слишком поздно.

Все люди, которых вы видите на фотографиях (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2015088685204979&id=100001116001619) это маньяки-социопаты. Имеющие различные навыки и создающие эрзац-культуру, которая является самой благодатной почвой для фашизма. Эрзац культура умерщвляет душу и интеллект человека. А подобных агрессивных, жаждущих власти полулюдей фашизм всегда использует для размывания человеческих ценностей. Особенно, через псевдолитературу и псевдоискусство.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.