Когда уходит культура

Когда уходит культура. Что остается? Человек в своем естестве. Животное со способностью к мыслительному процессу. Это действительно большая проблема. Как это ни печально, но было бы гораздо лучше, если бы человек не имел способности мыслить. Потому что именно способность мыслить дает ему возможность целенаправленно осуществлять животные намерения. Человек без культуры – самое опасное существо на планете. В 20м веке он это продемонстрировал и потерял культуру полностью. Подменив ее цивилизационной сдержанностью в отношениях. Отрегулировав эти отношения огромным “забором” глупейших законов.

Культура, пока что, не прививается. Она не стала основой физиологии человека. Она не стала даже частью физиологии человека. Из-за того, что она всегда “на задворках цивилизации”. У людей нет понимания первостепенной важности культуры. Даже, не “первостепенной”, а основополагающей. Культура, как позвоночник для “тела человеческой жизни”. Как нервная система для “всей физиологии” человека. Что бы вся “система человека” работала осмысленно, красиво и продуктивно. Осознанно. Достойно чудесной планеты, которую, пока незаслуженно, “авансом” получил в подарок человек.

Человек до сих пор даже не понимает что такое культура. Путает способности к имитации культуры с реальной культурой. Человек, по-прежнему, дикарь, ведомый шаманами. Только шаманы дали себе новые сладкие имена, которые ласкают слух “дикаря постмодерна”. И сменили одежки, потому что дикари падают ниц перед каждой новой декорацией, возводимой шаманами. Дикарь сосет, как леденцы сладкие словечки – “шанельгуччибугаттипоршедольчевалентино”, пьет кислые газировки из шампанского района милой провинциальной страны и цепляет бусы от циничных неошаманов с грязных парижских мостовых, и от миланских пролетариев кожи, тряпки и швейной машинки.

Культура это жизнь. Физиология это лишь животный биомеханический фундамент, на котором должен “стоять” человек, когда он наконец станет человеком. Культура давно должна была стать физиологической частью человека. На уровне крови и кровообращения. Если “человек” немедленно не поставит культуру первым и единственным приоритетом жизни, основным и единственным смыслом бытия, он человеком никогда не станет. Человек, каков он сегодня, не имеет будущего. Ни малейших шансов. Сегодня это биокукла, ведомая шаманами от бизнеса и его политическими марионетками. Сопровождаемая трескотней перевертышей, имитирующих культуру и искусство.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.