Для граждан из будущих периодов + О духовно-интеллектуальной стагнации мира

Удивительно хороши сегодня горы в окне моего кабинета. Хотя, фотография и не передаёт атмосферы и красоты реальных состояний и роскоши цветов природы, но это можно “домыслить” глядя на фото.

AG


Для граждан из будущих периодов.

Никогда не давайте обезьяне инструментов массового воздействия и поражения. Тогда не будет “сталинов с атомной бомбой” и советских и китайских “обезьян со школой пианизма” и “музыкального исполнительства”. И в первом, и во втором случае – урон непоправим. В первом – материально, во втором – нравственно и духовно. После этих фатальных ошибок ждать нового Возрождения придется много веков.

AG


Если глупость бездонна, то глупость и невежество музыкантов с двойным дном. Бездонна вдвойне.

“Доброе является хорошим”, “Убедительное является убедительным, потому что правильно”, “Трогательное трогает, потому что оно трогательное”. И вообще – “Хорошее является хорошим потому что оно хорошее”. “Учение Маркса всесильно, потому что оно верно”.

Как вам нравятся такие удивительные мудрости? Это уровень сознания позднего Брежнева. А между тем, сегодня в ленте я прочитал “многозначительный” газетный заголовок на кириллице – “В музыке правильно то, что убеждает и трогает”.

Эту мысль родил один из современных “лидеров” совковых “исполнителей”. И несколько моих друзей перепостили это чудо девственного интеллекта. Интеллекта в нетронутом со времени его зачатия виде. Ведь это люди на седьмом десятке лет. С сознанием пятилетних детей. Это уровень “философии музыки” сегодняшнего дня. Я уже не говорю о стиле ефрейтора, не стиравшего портянки годами. (В музыке есть “правильное” и “неправильное”).

Только живя в музыке можно сохранить интеллект младенца до смерти. Так как ни музыканты, ни слушатели ее не понимают. Таким образом, музыка явилась резервацией для идиотов, вместо того, чтобы быть стимулом и инструментом развития интеллекта. Такое случается везде, где царит стагнация.

Музыкальный мир стал тоталитарен в последние 30 лет. Как и советское общество он подвергся тотальной лоботомии, из-за “прорыва советской школы”. Массовая штамповка “советской школой” играющих и дирижирующих приматов низвела мировую музыку до их уровня. В двадцатом веке мир музыки был авторитарным, сегодня, во многом благодаря доминированию в нем музыкантов-совков, он стал тоталитарным. Они тащат свое мышление везде, куда приползают, и где их не посыпают регулярно дустом. С их вечными спутниками – тупостью, коррупцией, кумовством, протекционизмом, мафиозностью, нравственным разложением. Напыщенным самодовольством “сакральных индюков”. Отсутствием признаков культуры и интеллекта. От политики до искусства. Общества в целом.

Если в политике сейчас просыпаются робкие попытки Европы и Америки осадить зарвавшихся неандертальцев, то в музыке этого не случится. Некому. Мир духовно-интеллектуально стагнирует с конца семидесятых. Трудно даже представить какие ядовитые плоды это принесет человечеству.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.