Россия это – невежество и капризный инфантилизм

Многие “продвинутые интеллигенты” и “радикальные интеллектуалы” в последнее время любят резко и пафосно утверждать, что, мол, Россия это “абсолютное зло”. Никакое она не “абсолютное зло”. Россия это абсолютное невежество. Невежество и капризный инфантилизм. И Россия, и те, кто утверждает, что она “абсолютное зло”. Те, кто пользуется этим абсолютным невежеством в своих целях – это абсолютные мерзавцы. Так она и живет. Уже давно. Абсолютное невежество, руководимое абсолютной бездарностью, пошлостью и подлостью. “Зла, как такового”, там “и не ночевало”. Подлость и бездарность “элит” при темноте и невежестве “народа”. Как было всегда, так и есть. “А воз и ныне там”. Только одежки меняют.

  • Andrei Sannikov Вот правильное определение!
     
  • Andrei Gavrilov Andrei Sannikov Да уж, ей богу смешно, Андрей. Зло – это где-то, почти у “границ таланта”. Это Лист, Вагнер, Рихард Штраус, Гамсун и пр в около талантливом псевдо обществе варваров. А наши-то деревенщины? Дай им вместо миномета в руки лиру и петь пойдут по всему свету о “правде и счастье”.
    • Andrei Sannikov Тоже все время об этом думаю. Почему раньше зло было сильно личностями, а сегодня хватает гопников.
    • Andrei Gavrilov Andrei Sannikov Из-за высоких технологий, Андрей. Раньше надо было одиночкам “прокричать” толщу человеческого океана через литературу, музыку, философию. Сейчас достаточно компьютерной программки, телеящика и бото-троллей. Охват велик, таланта не требует. Поэтому людям реального таланта, реальной живой мысли и добра (ума), надо немного переформатироваться. Влияние глупости и бездари стало всеохватным, из-за технической революции. Мысль и добро “зажато и загнано в угол”. Мы столкнулись с новой реальностью, когда “поле битвы” с глупостью очень расширилось и ее надо бить намного активнее, чем прежде.
    • Andrei Sannikov Andrei, надеюсь, переформатироваться не означает приспособиться. Вы вот переформатируете музыку, что меня, дилетанта, просто поражает огромностью усилий и захватывает как слушателя. Но вы не переформатируете свое отношение к музыке и не пытаетесь понравиться. Наоборот, обозначаете свою эстетическую позицию очень резко, что, на мой взгляд, чрезвычайно важно сегодня. Может, это самое важное
    • Andrei Gavrilov Andrei Sannikov Именно это я подразумеваю под переформатированием. Отрицательная толерантность к любой подделке. “Нравиться” людям так же просто, как нравиться кошкам. Музыка, если ей служить верой и правдой, не имеет даже и отношения к людям. Она сама по себе. Это отдельная вселенная, в которую, еще только, надо прокладывать людям путь. Ведь, серьезная музыка апеллирует к уровню сознания, которого нет на планете, и не было. Его надо создавать. Вытягивать людей в этот космос.
    • Andrei Sannikov Andrei Gavrilov Это так. И все ответы на “проклятые вопросы” в том космосе есть, но услышать их мало кому дано. Поэтому не может быть половинчатых ценностей. Спасибо вам за цельность
    • Andrei Gavrilov Andrei Sannikov “Служу интеллекту”, Ваша честь Как и Вы. 🙂 Единственная триада, за что приятно отдать жизнь – это интеллект, человек, любовь. В нем счастье людей!
  • Тамара Кандала Абсолютное невежество может в любой момент перейти в абсолютное зло. И даже не понять этого, т к, абсолютное невежество.
    • Andrei Sannikov так не может, а действительно переходит, это и есть основа зла
    • Andrei Gavrilov Andrei Sannikov Надо всегда помнить три зерна, из которых произрастает, так называемое, “зло” – невежество, бездарность и глупость.
    • Andrei Sannikov точно!
  • Andrei Gavrilov Тамара Кандала А может и в прямую противоположность. О том и речь. Каждый народ, “что дышло”. Это слишком хорошо показала история.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.