“Человек не меняется”. Но придётся

Night thoughts.

“Человек не меняется” . Но придётся. Особенно отчётливо я вижу болезненную беспомощность людей в искусстве, литературе, музыке, образе мысли. Прежние скорости, плотность, вернее рыхлость мыслей и форм набили оскомину давным-давно. Простое “ускорение” ничего не даёт. Ни в быту, ни в искусстве. Это хорошо видно в кинематографе, давно превратившимся в “мультик”. Образ, глубина мысли должны радикально меняться. Как? Трудно. Умнеть надо радикально. Работать мощнее, думать глубже. Невозможно смотреть и читать весь массив мировой творческой мысли и творчества сегодня, за редчайшими исключениями. Почти вся музыка безнадёжно устарела, включая их “бетховенов, брамсов, рахманиновых” и прочих инфантилов мысли и эмоций.

Немудрено, что “классическая музыка” стала развлечением подростков и вульгарных умственно отсталых мещан, желающих казаться “культурными”. Жвачка из мыслей и чувств прошлых столетий невыносима. Сводит скулы своей скукой и избитостью. Человечество и не думает “пересматривать” образ жизни и мысли. Толчется между 15 и 20 веком. Жуёт Достоевского с Толстым, Гете с Шекспиром, устаревшие мысли об устаревшей жизни людей, которых давно и нет. Слабое русское мышление, выродившееся в советском лепрзории в инфантильный младенческий лепет с его потешным “искусством” и детской “кинематографией”, сотканной из европейских киношных лоскутов на советской почве, давно не вызывает ничего, кроме смеха и недоумения. Но, по-прежнему, является “творческой пищей” искусства постсовка. Они его даже “всерьёз” обсуждают. Европейское творчество умерло чуть позже, блеснув тенью прошлого величия в послевоенные годы.

“Старые люди”, живущие во вчерашнем дне, это всё, чем располагает мир сегодня. “Новые” ещё никак себя не проявили. Невыносимо, если у тебя есть мысли. Остаётся лишь запечатывать их в бутылки и кидать в будущее с утонувшего корабля нашей мёртвой цивилизации. С очень немногими переосмысленными и действительно прекрасными шедеврами, которые выдержали время, и которые инфантильное “человечество” затоптало своими рогами и копытами в вечной погоне за ложными ценностями и куском хлеба.


Reminder.
Если после 45-50 лет ты слушаешь рок и поп, смотришь футбол, теннис и бокс, слушаешь или рассказываешь анекдоты, значит ты умер. Причём, давно.


Тем, кто не знает меня лично, и может, не дай бог, подумать, что я, порой, “сердит”. Злобы и “сердитости” я не знаю на уровне физиологии. Как и всего, что связано со злом. От зависти до недобрых желаний.
Если коротко о том, что я хочу в этой жизни, только одного – помочь людям вылезти из говна истории. И взять с собой в новую осознанную жизнь только самое лучшее и ценное. В музыке, в том числе.

 

ALL FOR MUSIC

FR N3    Screen shot 2019-04-04 at 2.47.28 PM    PayPal-Logo       POSTER AG 2

One Comment Add yours

  1. Сергей Мак says:

    Мы строим жизни из цитат
    не думая о том,
    Кто мудрым был давным давно,
    Теперь уж не живёт
    Согласен, мысли их ценны
    Но больше ценен ТЫ
    Великий,умный человек
    Из города Москвы.
    (посвящается тем,кто любит цитировать Омара нашего Хайама и
    его многочисленных друзей)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.