О музыке и о жизни

Люди обязаны(!) изменить свое легкомысленное отношение к музыке. Изменить философию отношения и восприятия музыки. Музыка это далеко не только “эстетическое наслаждение”, это передача самых важных смыслов. Когда люди, наконец, перестанут относится к музыке, как к искусству игры на инструментах, они смогут открыть ее для себя. Тогда они научатся понимать смыслы, заключенные в музыке. Это изменит не только мир музыки, но и мир жизни людей. Откроет новые горизонты в жизни и поднимет людей на другую, более высокую ступень развития. Не только очистит души людей, но и выявит подлинную ценность того или иного человека или явления. Позволит легко отличать подлинные ценности от самых искусных подделок. В музыке и в жизни. Сделает жизнь гораздо более счастливой и наполненной смыслами.


Дирижеры, от мала до велика, напоминают вонючих голошеих грифов. Нависают над музыкой, распустив крылья и клюют ее труп, рвя ее тело когтями и отъедая куски падали, вместо вдохновения в нее жизни.


“Пианист”, “дирижер”, “скрипач”, “виолончелист”, как профессии избранного “служителя музыки” – это комедия и вздор. Всю жизнь “играть” на виолончели, “скрипке с фортепиано” или “махать лапками”, думая что истинно служит музыке, может только идиот. Есть одна “профессия” в “большой” серьезной музыке, “первая и последняя” – профессиональный музыкант. Его выбирает жизнь, а не жюри из интеллектуальных и духовных импотентов, сидящих на “обочине жизни”. Играть на инструментах, дирижировать, заниматься философией музыки и жизни, нести людям смыслы посредством космической силы – музыки – это жизнь и задача серьёзного музыканта. Шапито “профессиональных музыкантов” сегодняшнего дня – это действительно очень смешной мир духовных, интеллектуальных, “человеческих” калек. Инфантилов, выражающих импотентность тупика “цивилизации развлечений”, во что превратило человечество современную жизнь. Смешная компьютерная игра для недоумков. Потому эти “пианисты” и копаются, как опарыши в дерьме, в “пианизме”, что их “человеческий и художественный горизонт” такой же как у опарышей в выгребной яме. Дирижеры в “технике дирижирования”. Зачем вам техника, дуболомы? Сказать-то нечего. Даже словами, не то, что в музыке.

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.