Некроложное. ФБ навеял.

Не успеет кто-нибудь отбросить коньки, как весь ФБ желает ему “спокойно отдыхать”. Rest, говорит, ин пис, наш дорогой друг. А если он не хочет? Ну если он работать хочет продолжать? А “там” так же до фига работы, как и “тут”, потому что “там” гораздо больше людей, чем “здесь”. И проблем, соответственно. И дел.
И что это всех так тянет “пожелать отдыха” наперегонки. Сами, что ли, мечтают, и из зависти наперегонки желают отдыха? Чтоб потом им пожелали и не “сглазили”. Типа, от души. Почему бы не пожелать успешной работы на новом поприще?

“Мы тебя всегда будем помнить”, дорогой человек. А если он не хочет? Ну надоели вы ему горше пареной репы и он от вас решил радикально отделаться и “умер”. А вы со своей “памятью”. А от каждого вашего “тутошнего” памятования его “там” передергивает. А вы думали, что ему будет приятно, если вы его “помните”? Ну хорошо, это может думать первоклассник, а взрослый-то? Кто давно мечтал от вас отделаться? Ему нужна концентрация, а вы со своими девятинами, сороковинами, годинами и прочими декадами. Мешаете человеку сосредоточится и работать. Дергаете же, невозможно отвлекаете. Если уж “ин пис”, то от вас, так и помалкивайте. И “тут” его жизнь омрачали своим “вниманием”, а “там”? Отстали бы.
Вот ведь пристали. А еще “эпитафическое” всякое. Он был тем-то и тем-то. Это он для вас “был” тем-то и тем-то, а на деле он был совсем другим, и не ваше дело каким он был, это его сугубо личное дело. Кем был, тем и остался, и не вам лезть ему в душу с вашими пониманиями каким он был.

Так что, когда он отвалил от вас, сосредотачивайте побольше внимания на своих внутренних делах и не лезьте выражать соболезнуху наперегонки. Помолчите. Он был не ваш “тут”, а теперь вдвойне “не ваш”. И ничей. Он был свой, и остался, и дел у него куча. Имейте уважение помолчите, хоть пока он вас там не примет, если захочет, и не заговорит с вами. Тогда и выражайте свои мысли и чаяния. Не примазывайтесь к “умершим”. Им не до вас. У них дел полно. Наконец-то, важных и серьезных. Вне вашего детского сада с песочницами. Поглядели бы на себя со стороны – смех один. С вашими “рипами и рестами ин писах”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.