“Ну и кто тут сумасшедший”?

Когда в 2010 я написал о впечатлениях о России во время моего последнего турне в РФ, “вердикт” был единогласен – “он сумасшедший”. Теперь, всё изложенное в этих записках – “общее место”. https://biography.wikireading.ru/83543

Книжка, напечатанная в 2011 году в Вашингтоне, по причине “запрета в РФ”, снова изъята из печати по причине угрозы убийства издателя. Излишне говорить о “рецензиях” – (“скандальные измышления сумасшедшего” etc.).
https://www.ozon.ru/context/detail/id/26182973/

Когда в 2014 я написал о своем главном ощущении причин событий Майдана и последовавших за ним, “вердикт” был единогласен – “он сумасшедший”. Теперь, всё изложенное в той заметке – “общее место”.
http://fakeoff.org/…/russkiy-pianist-andrey-gavrilov-o-voyn…
(https://www.facebook.com/AGPIANO/posts/842639592449900?hc_location=ufi)

Когда в 2018 я написал о музыке и повторил в 2019 эти соображения
“вердикт” среди музыкантов был единогласен – “он сумасшедший”. Теперь, пока “свежо”, некоторые уже “задумались”.
https://andreigavrilov.blog/2019/05/31/

Я помню подобные реакции, примерно, с моих 8 лет, когда я пригласил на день рождения друзей и сыграл им старинных чешских классиков барокко звуком подражания чембало, “вердикт” был единогласен – “он сумасшедший”. Теперь, всё, что я тогда играл ребятам – “общее место”.

С тех пор я точно знаю, что это самый большой комплимент, который могут тебе сделать люди. Со школы я проверяю все свои новые мысли по этой шкале. Если люди не реагируют так, как они должны (см. выше), я понимаю, что мысль требует доработки. Это “природа человека”. Его защитная реакция от опасности, которую несет новое.

Новое сметает “старую картину мира”, а вместе с ней и людей, живших “по-старому”. Следовательно, делает их жизнь никчемной. Понимание этого “механизма” человеческой психики пришло ко мне рано, еще в детском возрасте и с тех пор я “иду по жизни” один не оглядываясь ни на кого. Без “попутчиков”, одинаково равнодушно реагируя на “одобрения и неодобрения” людей. Когда служишь искусству, “попутчики” только мешают. Искусство любит тишину и одиночество. Оно само решает что одобрять, а что нет. И люди здесь – совершенно излишни.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.