Проблемы человеческой природы, которые необходимо преодолевать

Проблемы исполнительства, которые я поднимаю в своих резких статьях преследуют музыкальное дело не одно столетие. “Болевые точки” сознания людей, в которые волей или неволей попадают “стрелы проблем”, поднятых в моих музыкальных исследованиях глубоко “обижают людей”. Они не “желают понимать”, что не поднявшись на следующий уровень сознания, нельзя решить ни одной проблемы, созданной “прежним сознанием”. Первичное желание людей, сталкивающихся с новым, в “моем случае” людей, “задействованных” в деле музыки, опустить планку видения проблем до уровня их понимания, сознания “масс”. Таким образом, волей или неволей “вся музыкальная рать” воспринимает взгляды нового сознания, находящегося на иной ступени развития, как “личное оскорбление”. Что делает всю инертную массу представителей “музыкальных профессий” активными, эмоциональными ретроградами. Тянущими музыкальную и философскую мысль в прошлое, в болото тех же проблем, в которых веками находится массовое музыкальное сознание.

Такая реакция совершенно обычна и понятна, если смотреть на людей с позиции взгляда на “природу человека”. Но это совершенно неприемлемо, если ты служишь музыке, а не “себе и людям”. Подлинное служение людям метафизически отличается от “обслуживания” людей с выгодой для себя. “Служение людям” массовое сознание понимает как цеховую или корпоративную солидарность, “обслуживание” интересов и вкусов, сложившихся и устоявшихся веками. Это грандиозное заблуждение, корни которого лежат именно в природе психики человека, в глубине его “природы”. Тогда как, истинное служение человеку и заключается в расширении горизонтов человеческого сознания, в углублении познаний человека. Что не может проходить “безболезненно для окружающих”. Переход на иной уровень сознания в той или иной сфере деятельности человека это “болезненная хирургическая операция”. Как для того, кто производит эту операцию, так и для всех, кто находится на прежнем уровне сознания и не в состоянии охватить новый уровень мышления. Никакая революция не проходит безболезненно, в первую очередь – революция сознания.

Пора бы усвоить это людям в 21 веке и перестать манифестировать дикую природу человека, противящегося всему новому, что он не способен воспринять в силу ограниченности мышления. И вместо противодействия и “горячих личных обид” научиться способствовать эволюции жизни и сознания человека, а не становиться его вольным или невольным “тюремщиком” и тормозом развития человечества.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.