Так что же нам делать с “пианистическим наследием”?

Так что же нам делать со всем “пианистическим наследием”? Выкинуть к чёрту на помойку. “Сдать в музей”. Этого вечно помпезного, тошнотворно скучного мертвого “Пьеро”. Там музыка, если и “ночевала”, то местами и не долго. 150 лет овладения формой закончились. Достаточно. Пришла пора закрыть “музыкальный детский сад”. Дети выросли и физически окрепли. Научились точно попадать в клавиши (спасибо советским зомби с их “школой пианизма”). К нашему времени и человек потерял содержание, и, соответственно, его музыка. Нужны музыканты совершенно нового типа. Это должны быть люди, сочетающие в себе высокий уровень теоретика искусства и практика исполнительства. И это – всего лишь базовая ступень. Начало развития творческого пути исполнителя, который должен явится перед людьми ярким самобытным художником, философом, режиссером музыкального “театра жизни”, освещающим музыкой жизнь людей.

PS “Приятно”, что у политиков и журналистов из “восточной части Евразии” потихоньку спадает пелена инфантильной веры в “справедливую Европу”. Мы все немного болели этой верой, особенно те, кто жаждал либерализма и свободы из советско-социалистического концлагеря. Музыка и отношение к ней – лучший индикатор нравственного состояния общества. Я об этом говорю беспрестанно. Двадцать лет назад мне было сказано самым крупным музыкальным агенством – “в наше время физически не может быть цельного бескомпромиссного артиста, музыканта. Забудьте об этом навсегда”.

Я сразу и забыл. Только, об агенствах. И навсегда. Сегодня дело уже дошло до такого абсурда, что я узнаю, как мои выступления сдерживаются по всему свету, с “подачи” криминального мира и при постоянном надзоре за европейскими и американскими “партнерами”, чтобы музыка, не дай бог, не просочилась на мировую сцену. Т.е. “музыкальный бизнес” уже сознантельно уничтожает музыку в интересах путинских криминалов от политики и братков от музыки. Так что, ясно, что убив музыку (душу людей) грязные интриганы от политики наплюют за деньги и влияние на любую “жизнь”.

Какой уж там ПАСЕ. Европа нынче, это гнилая проститутка, ведомая сутенерами от политики и бизнеса. Америка – просто бандит и шалопай. Людям пора понять – мир прогнил. Нужно всё новое. Везде. И во всём.

AG 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.