“Бах” Глена Гульда

“Бах” Глена Гульда это карикатура на музыку и человечество. Они говорят о “заслуге пианиста”, ничего не понявшего в природе композитора, которому посвятил жизнь, как о новом “звуковом мире”. New “sonic world”. Мир звуков существует только для животных. Тогда как для людей должен быть только мир музыки, который есть мир ясно изложенных мыслей, эмоций, повествований, философии, художественных картин и состояний.

Когда вы слышите от человека, рассуждающего о музыке, словосочетание “звуковой мир” – знайте, перед вами идиот, ничего не понявший даже в природе музыки. Не только в содержании. То есть, человек на уровне развития животного, не в состоянии пользоваться интеллектом. Не в состоянии постичь мир музыки при помощи интеллекта.

Если музыка никак не “заслужила” такой вульгарной карикатуры на себя, как “музыка Гульда”, то человечество вполне заслужило. Прожив с музыкой бок о бок столетия, люди до сих пор остались на уровне животных в понимании музыки. Даже не приблизившись к ее осмыслению и пониманию содержания.

Это, разумеется, не столько карикатура на интеллект, который природа даровала человеку, а приговор человеку-животному, не научившемуся за тысячелетия использовать интеллект по назначению в самом простом, казалось бы, деле – понимании музыки, которую он сам создал.

Good night.

AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.