“Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники”

“Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники” – заметил Оруэл. В нашем, “советско-российском” случае, в этот “перечень Оруэла” надо добавить еще и бандитов, как основную движущую силу советско-российского государства 1917-2019.
В итоге, перед нами то, что перед нами – чистейшее государство бандитов, воров, предателей, мошенников и неудачников. Не зависимо кем бы они ни были, чем бы ни занимались – от искусства и философии, до науки и культуры. Бандиты и соучастники бандитов, кто открыто не встал наперекор “инерции истории” в стране, сто лет назад забредшей в исторический тупик.
Очевидно, природа человека не позволяет ему называть вещи своими именами, чтобы не рехнуться. Bот ведь сто лет, как у власти бандиты, убийцы, реальные мясники. Народа нет, затюканные животные мечутся по пустынной территории. “Уконтропупили” полнаселения бывшей страны за 100 лет. И продолжают главарей называть, то “генеральными секретарями”, то “президентами”, то “сенаторами”, председателями президиумов и тд. “Интеллигенция” делает вид, что “их это не касается”.
Да, “природа человека”, не позволяет ему называть вещи своими именами, чтобы не сойти с ума. Чтобы отодвинуть от себя “нелицеприятную реальность”. Потому что сто лет, в четырех поколениях называть главарей бандитской оккупации тем, чем они являются – убийцами и ворами – не выдержит психика, к тому же, и себя надо будет, естественным образом, причислить к скоту в целых четырех поколениях.
Неловко, язык не поворачивается. Лучше “поверить”, что “президенты” есть президенты, “правоохранение” охраняeт худо-бедно право, “люди искусства” занимаются искусством, “наука” занимается наукой. Да и вообще, надо изо всех сил делать вид, что “это жизнь”. А жаль. На делание вида изо всех сил, что “страна живет” ушли жизни четырех поколений. Все силы, все миллионы жизней. Страна-симулянт.
Не давая происходящему точного определения словом, не будет и дела. Во многом, поэтому уже сто лет бандиты, убийцы и мошенники погоняют скотом на территории бывшей империи. A меняться ничего и “не думает”. Страна болтает. Создает “облако реальности”. “Разговоров-то” быть не может. И не должно быть. Не о чем. Слишком всё определенно и ясно. Ан-нет, человек так не может. Лучше помереть в четырех поколениях, изолгавшись и называя вещи несоответствующими “именами”, чем от рождения знать, что есть только два сорта людей на территории шестой части земли – с одной стороны скот, с другой – мясники и их прислужники.
Русский человек должен создавать “языком” вымышленную реальность для оправдания и придания смысла своему присутствию на планете. Потому лишь, что он инфантилен и труслив донельзя. Когда он немного повзрослеет и перестанет всего бояться, начнет называть вещи своими именами, изменится и жизнь, причем, изменится радикально к лучшему.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.