“Деньрожденная песенка”.

День прихода новой души. Помин души, покинувшей мир. Сколько помню себя, это это было для меня вздором. Почему? Потому что “памятные” дни существуют для “беспамятных”, которым никакие “даты” и “дни” всё равно не помогут. “Почтить вставанием” могут только лошади. Людям это не к лицу.
 
“День рождения” я “праздную” каждое мгновение. “Отмечание” дня рождения это всегда (для меня) потерянный день. Бессмысленно и жалко терять целый день на такие пустые “ритуалы”, из которых состоит жизнь не родившегося, по-настоящему человека.
 
Чем бы ни являлась жизнь, прелюдией ли к “вечной жизни”, “репетицией” подлинной жизни, о которой нам неизвестно, иллюзией, которую мы принимаем за “реальность”, “сном или явью”, или, наконец, самой реальной из реальных реальностей – жизнью слаборазвитого животного с “зачатками интеллекта”. Это всё одно.
 
Человек “приходит” в жизнь малюсеньким животным, имея шанс стать к концу “земного пути” человеком. Путь от животного к человеку тернист, зол, труден, полон потерянности и горестных невзгод. “Разумею” внутренний мир с его “невзгодами”, взлётами и падениями. “Материально” всё может быть очень гладко, равно, как и наоборот. Стать человеком? Да пара пустяков, если “формулировать”.
 
Всего-навсего достичь внутренней свободы и независимости, развить уровень интеллекта, когда духовно и интеллектуально “напитываешь” людей. Правда, есть одно важное условие – задача достигается не тогда, когда ты нужен людям с помощью “посредников”, “государства”, “материально заинтересованных” людей, средств информации, группы людей, имеющих политические “виды и интересы” и тд.
 
А лишь тогда, когда ты нужен, как “голая индивидуальность”. Когда лишившись всех возможных декораций, понастроенных вокруг тебя обществом и “заинтересованными лицами”, ты, и только ты имеешь нескончаемую ценность для людей. Когда твой труд становится единственным, что дает тебе реальное отдохновение. Вот и всё. Задача выполнена.
 
“День рождения” лучше “праздновать” каждую минуту. О “дне смерти” лучше “забыть”. Событие это не интересное и очень банальное. Хотя, люди понастроили много декораций вокруг физического околения, придав “необыкновенную важность” факту смерти – от пирамид, до целой “христианской философии”, где смерть является, едва ли важнейшим событием, чуть ли не важнее самого рождения.
 
Всё это очень смешно, так как свидетельствует о неизбывном первобытном страхе человека перед лицом смерти, по мере его “взросления”, наворачивающего вокруг этой тривиальности целую гору псевдофилософского лепета. Пиша тонны “литературы”, от религиозной, до светской. И сегодня на этой теме миллиарды людей создают себе вполне сносную материальную жизнь. Всем известно, что играть на страхах человека – любимое дело прохиндеев. Особенно, в рясах и в “политических структурах”.
 
Моя философия в этих вопросах очень проста – быть нужным, покуда жив, и скромно исчезнуть, когда перестал жить. Самое главное, чтобы никому не пришло в голову поздравлять “с днем рождения” или выразить соболезнования родственникам в “день смерти”. Дни эти “самые не важные” и банальные. То, что между ними – наполнено смыслом и бесценно. Каждую секунду.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.