Работа над сонатой Листа закончена

Работа над сонатой Листа закончена.
 
Мы подробно рассмотрели программы за этот месяц. Когда будет видео “распаковки” всё, что было здесь написано уйдет в конспективную форму лаконичного повествования, поясняющего музыкальный текст и музыкальные символы, образующие философско-литературную канву произведения.
 
Сегодня можно подвести сухой итог творению Листа. Как бы он назвал сегодня свою сонату, после “психологического освобождения” человечества, произошедшего в связи с “революцией Фрейда”? После сексуальной революции 60х. После времен, когда лаконичные новаторские идеи и мысли надо было “одевать” во всевозможные символы, античные и библейские, когда христианство “задавило” свободу человека, дав ему нравственные ориентиры, вместе с тем “пригвоздив” к “стене позора” человеческую свободу самовыражения.
 
Вы, я думаю, уже угадали как Лист бы назвал свое лучшее, революционное творение для фортепиано.
 
Правильно: “Basic instinct”.
 
Голливуд с Майклом Дагласом, Шарон Стоун, “потрясший”, отставшую от Листа на 140 лет, “публику были бы уже плагиаторами, опоздавшими, как везде и во всём человечество опаздывает с пониманием идей, заложенных в произведения великих композиторов. Композиторы в своих сочинениях рассказали давным-давно о “всех революционных” сюжетах “из жизни людей”, которые только сейчас начинают становиться достоянием общественного сознания через “современную философию”, литературу и кинематограф.
 
А композиторы, как и прежде, остались “в тени”. Из-за того, что ими “занимаются” не пригодные для подобной задачи люди. Как всегда не готовые к великому делу понимания музыки. В который раз, век за веком подтверждая своей жизнью и ремеслом, что музыканты-исполнители со всем их “миром” являются лишь цехом ограниченных интеллектуально и культурно ремесленников. “Бряцающих” и “клацающих” на своих инструментах мертвые формы того, что является живой материей, рафинированным результатом серьезной работы мозга умнейших людей, воплощенной в звуках.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.