29.09.19 Новый Год и Бабий Яр

29.09.19 Новый Год и Бабий Яр.
 
Есть “о чем подумать”. И опять антисемитизм лезет изо всех дыр. Когда-то я писал, что не встречал русских, говорящих о евреях без “физиологического напряжения”. Даже, если они “вполне семитофилы”. Мне, как музыканту, всегда говорит всё о человеке интонация. Я ничего не могу с этим сделать, это физиология музыканта, он слышит всего человека даже, когда человек молчит, в паузах. А развивая этот дар, музыкант “слышит” человека и в его текстах.
 
43 года назад я был первый раз в Майданеке. В “выходной день”. Экскурсии не пускали. Бродить одному по концлагерю между шахтерских гор человеческого пепла, “разделочных столов” и газовых камер было настолько дико абстрактно, что кроме физиологической тошноты ничего не было. Никакие “высокие мысли” о гуманности не лезли в голову.
 
Когда я уходил, щупленький горбатый и очень милый, светлый человек, смотритель музея подсунул мне “гостевую книгу”. Я написал “не прощу”. С тех пор я не изменил своего “антихристианского” убеждения, я не прощаю убийц. Ни “физических”, ни “духовных”. Я до сих пор жду, когда “убить человека” будет, наконец, признано “планетарным алармом”. А не какой-то там, “очередной заповедью”, хоть и “первой” в списке.
 
Людям ведь не надо много “законов” для счастья. Только один. Перефразируя слова смешного и нелепого, очередного антисемита “спасителя России” – надо всего-навсего “Жить по интеллекту”. И перестать, наконец, быть животным. Тогда и убить кого-либо “в голову не придет”.
 
Живой интеллект, которым является человек “по замыслу” природы, как конечная цель, не может убить себе подобный другой живой интеллект. Убивая, человек доказывает, что он не является носителем интеллекта, и человеком не является.
 
Have a good day my friends.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.