AG Ischia 2019 day 4 Культура исчезла с поверхности земли

В этих декорациях людям трудно сосредоточиться на серьёзной музыке. Не удивительно, что вся итальянская музыка поверхностна, глуповата и жизнерадостна. Или искусственно, претенциозно серьёзна и так же глупа.

Красота и глубина музыки определяется генетикой, которая тянется к идеалу красоты, а не имеет его “под собственным носом”. Тем не менее, “привезти” в Италию серьёзное искусство и глубокую музыку можно попробовать.
Воспитание публики в Италии надо начинать с нуля. Все концертные традиции, которые были созданы в послевоенное время, когда Европа лечилась музыкой от ран, нанесённых войной, давно утеряны. И не только в Италии, которая вообще не имеет традиций концертов фортепиано и серьёзной музыки, ограничиваясь национальной забавой – оперой, вполне удовлетворяющей скромные эстетические и интеллектуальные запросы средиземноморских культур.
Культура исчезла с поверхности земли за последние полвека. Всё и везде надо начинать “сеять” с начала. Люди слишком долго профитировали на том, что создали предки, не в состоянии не только культурно и интеллектуально развивать, созданное серьёзными личностями некогда серьёзных культур. Но и соответствовать им.
Весь мир живёт в культуре с “головой повернутой назад”. Копаются в прошлом, торгуют, воруют и сообща тупеют. Кажется, уже дальше и некуда, но мои бывшие соотечественники демонстрируют, что путь деградации так же бесконечен, как и путь совершенства.
Что же, оставим соотечественникам их путь, по которому они удивительно быстро продвигаются, а за кое-какие места в Европе, не безразличные моему сердцу, ещё можно побороться.
Have a good day my dear friends.
AG

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.