Когда я думаю об “исполнительстве”

Когда я думаю об “исполнительстве” или “искусстве игры на фортепиано”, меня разбирает смех – и “угораздило” же заниматься таким мизерабельным “делом”. Времена были другие, когда определялось “счастливое будущее” детей. Наши романтические послевоенные матушки воспринимали “пианистов”, как “богов” современной эпохи. “Королей искусства” общества приматов.
 
Ну да, местечковый советский тупица Гилельс, поэтический провинциальный дебил Рихтер, американский белый клоун Клайберн, недоразвитый престарелый провинциальный подросток Горовиц – это еще были остатки пещерного мира, где “красота” понималась на уровне обезьяны, услышавшей “гормонию” в “братьях по разуму”.
 
Самое смешное, что “мир” там и остался. Правда, только мир “дебилов классической музыки”. Но он велик, и даже “богат и влиятелен”. И “челобречество” еще, в большинстве своем, “находится” там, в той пещерке неолита с “культурой”. У них “там”, где-то, еще есть “литература и поэзия”. Это “освежает” жизнь примата, “подготовляет” кажущейся “терпкостью” словесных банальностей к принятию иллюзии бытия, как жизни “мыслящего существа”.
 
Единственное, что можно сейчас сделать в “наше время” в музыкальном “отсеке искусства” – поднять уровень интеллекта приматов до более или менее “человеческого”, расширить инструментализм до воспроизведения реальной живой музыки и дать немногим людям счастье понимания жизни в звуках.
 
Вот, примерно этим, я и занялся наконец.
 
До свидания друзья.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.