Развязывание связей

Чем дальше уходишь от “природы человека”, тем меньше ощущаешь “связи” с человечеством в негативном отношении. В том, что порождает в человеке постоянный дискомфорт и фрустрацию. “Развязывание связей” с людьми, живущими “прошлым” дарует ощущение жизни в настоящем, которого не видит никто, кроме тебя, разорвавшего эти связи.
 
Прошлое. Это так неизбывно тоскливо. А люди живут в прошлом, у них у всех голова повёрнута назад. Со всеми их “цивилизациями”, базирующимися на прошлом. “Ценностями”, “мудростями”, “культурой”, “литературой”, “институтами”, “политикой” – всё у людей мертвое, всё из умершего прошлого.
 
Политика. “Левые”, “правые”, “центр” и прочие “указатели” стрелок “компаса” человеческой глупости и слабости. Между ними “борьба”. И никому, по-прежнему, невдомек, что “борьба” эта, борьба одних глупцов с другими. Что основана она на мертвых “ценностях”. Что “победы” там не может быть. Сколько бы они не дрались между собой, в который раз расшибаясь в кровь. Поезд давно ушел. И у “правых”, и у “левых”.
 
Человек ни на секунду не понимает, что, коли древняя цивилизация, основанная на богах, сословиях, королях, тронах, кастах, классах умерла, то умер и он, живя “ценностями” мертвой цивилизации. Со всей его “прежней культурой”, духовными “непреходящими ценностями”, “политикой”, “укладом”.
 
А чем жить, спросит человек, новых ценностей “не дали”.
Ценностей “не дают”. Как и свободы. Их создают и живут ими, постоянно меняя, совершенствуя, работая, созидая, создавая. Человек не может теперь жить по шаблону, как он жил тысячи лет. Время пришло другое. Быстрое и гибкое. Вернее, требующее быстроты и гибкости. А человек окостенел. Мертв. А меняться и всё менять надо, необходимо.
 
Всё это обязаны делать “те же самые” люди, только способные созидать и создавать новые ценности, когда старые умерли. Когда осталась одна “умная” ценность – “не убей”, да и то, которую до сих “разумное человечество” так и не “соблюло”. А всё лезет, по-прежнему, в “разумные гуманисты”. Гуманизм. Пустое слово. Которого, в реальности, никогда не было и нет. И пока не предвидится. А гуманизм, это не “фантазия”, это высокий интеллект.
 
Значит ли это, что уходя всё дальше “от природы человека” ты, как бы “умираешь”, или “готовишься к смерти”? Ни капельки. Ты просто умнеешь, любишь человека намного больше, чем, когда связан с ним рефлекторно, теряешь дурные свойства, которыми живет человек, приобретаешь те, которыми только и должен жить человек. Hачинаешь жить вне страхов, защитных рефлексов, без неосмысленности каждого действия, каждой реакции, неконтролируемой, не осознанной эмоции и пр, пр, что делает нашу жизнь по истине чудовищной.
 
Жизнь становится прекрасной только тогда тогда, когда накоплено столько нового, что десяти физических жизней уже не хватит человеку, чтобы поделиться накопленным новым опытом, знаниями. Жизнь становится замечательной, когда осуществляется философский прорыв, раздвигающий рамки узкого прежнего мышления.
 
В моем случае, жизнь стала сверкающе прекрасна, благодаря “профессиональному прорыву”, новой серьезной музыке, которой человек не знает, не понимая ещё какая ценность не раскрыта в его жизни, как и многие, многие другие, которые ждут своего “открытия”, как и музыка.
 
Нужны “новые люди”, как можно дальше ушедшие от “человеческой природы”. Ибо эта “древняя природа” именно и стоит тормозом на пути всего чудесного, что ждет человечество в самом недалеком, так же, как и в очень отдаленном будущем. Делать это вполне реально, это вопрос воли и воспитания, осознанного совершенствования человека, а значит и общества. Без всяких “утопий” и “социальных революций”.
 
Только очень много и целенаправленно работая в несколько новом направлении, пока не очень привычном человеку. Это человечеству вполне “по силам”. Только бы обошлось без “кровавой пьянки”, как обычно бывает у людей перед “новыми начинаниями”. Уверен, что оно направит свои силы именно в этом направление. Главное – скорее бы. В мертвом обществе жить очень неприятно. Всем. Кроме мертвых.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.