“Амбивалентность” русского мышления

“Амбивалентность” русского мышления.
Этот факт не добавляет ничего “нового” в общую картину. Трупы, трупы, трупы, трупы. Без конца. Не с “чеченской войны”, а с того самого “красного октября”. В Одессе, нынче, живет их лучший “сатирик”, который выполняет уже более полувека роль “сатирического рупора” интеллигенции. На кого направлена сатира “дежурного по стране”? По какой стране он “дежурит”? И как “дежурный по рейху” может быть сатириком, “жгущим” тот же рейх своей “сатирой”? По чьему приказу или наущению – никому не важно. “Сатира”, и всё тут. Деньги там, сатира тут, ум в третьем месте, мораль в четвертом, голова вообще отсутствует у всех, кроме “сатирика” и “смотрящих”.
И те, и другие блюдут “орднунг” среди подведомственного охлоса. Сатирик получает гонорары и ордена, как и все другие “мастера культуры”, охлос и при “культуре”, и при “сатире”. Есть и “оппозиция” И, главное, их совершенно изумительное убеждение – “мы все всё понимаем”. Наша жизнь “игра” и “театр”. Их убеждали в этом “уважаемые люди”, от Шекспира до КГБ. Как не “поверить”? Ну, ну. Играйте дальше. Что-то мне подсказывает, что “играть” осталось не долго. Всем, от “сатирика”, до “всепонимающих интеллигентов” и “деятелей культуры”.
Самое неприятное, что пресловутая амбивалентность мышления, присущая дикарям, расщепила и сознание “просвещенного запада”, как теленка, побежавшего за “могучей русской культурой”, направляемого агентами-пастухами на содержании КГБ. Особливо – за русской музыкой и танцами, которые не являются ни музыкой, ни танцем, а механическими конвульсиями гуттаперчевых зомби.
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.