Десять пропущенных глав из первой редакции очень ветхого завета

Наталья Храмцова Это хороший, нужный для базового понимания музыки текст, дорогая Наташа. Спасибо, что вспомнили и опубликовали. Я перестал помещать тексты на эти темы, так как люди, к сожалению, не хотят учиться. Наступает момент в жизни людей, когда они прекращают развиваться и ничего нового воспринять не могут.
 
Исчерпан “лимит развития”. Если бы не этот барьер в жизни почти всех людей, то наступил бы тот самый reset цивилизации, о котором я так часто говорю. Потому что люди увидели бы, что они везде и во всем блуждают в “трех соснах”. И живут в смехотворно абсурдном мире. И мир перестал бы быть абсурдным.
 
Человеку это не по силам. Окончив на скорую руку “профессиональное образование”, которое ничего не дает, кроме возможности зарабатывать “на кусок хлеба”, человек начинает движение к кладбищу. По мере возможностей, получая удовольствия, в свободное от работы время.
 
На этом пути – от рождения до кладбища – его “околпачивают” такие же тёмные люди из других областей “человеческой активности”. И мельнице этой нет конца. Человек сам создает абсурд мира, в котором он живет. И активно его поддерживает. Каждый человек, за единичными исключениями, не делающими “никакой погоды”.
 
Когда я оставил карьеру “ночной бабочки” фортепиано и начал двигаться к пониманию музыки, я делал это, конечно для себя и музыки, но всё же я не предполагал насколько “запущен” человек, насколько дремуч и воинственно невежествен. Насколько неумолимы силы инерции человеческой тупости и темноты. Насколько велика его резистентность к развитию.
 
На примере “музыкального мира” я выучил “урок своей жизни” о людях. Шаг за шагом приходя к глубокому пониманию о невозможности “ускорить” развитии человека и роли эволюции. Когда, двадцать пять лет назад, я начинал свой путь познания музыки, вытаскивая весь опыт человека из подсознания в сознательную науку исполнительства и понимания музыки, я, всё же, не предполагал, что человек не только не сможет двигаться вперед в своем развитии, но станет активно, агрессивно противиться этому. Тогда я еще не осознавал, насколько порочна “природа человека”.
 
Я не хотел “рекламы”, я не хотел дидактики, я хотел поделиться с человеком, открыв ему новый мир, даже, целую вселенную, без участия “нечистых на руку” бизнесменов. Тогда, двадцать пять лет назад, я “верил в человека”, “доверял ему”. Ну, всё же в тридцать “с хвостиком” лет, если ты не прожженный циник, ты еще не знаешь достаточно природы человека.
 
Свой урок я с радостью и удовольствием выучил, мир музыки перевел в область сознания, науку осознанного исполнительства создал, музыку понял. Это главное, что я хотел сделать и сделал. И понял “природу человека”, понял причины его вечных несчастий.
 
Это были замечательные 25 лет моей жизни. Благодаря которым я могу ощущать что жил не зря в том мире, куда меня “забросила судьба” – в музыке. Доброго дня Вам, дорогая Наташа. Вы, одна из немногих, кто сумел “схватить за глотку” человеческую природу и начать учиться вместе со мной. Молодчина!
 
Теперь меня больше интересует теология. Зная Вашу приверженность церковным вопросам, я не поленился и вчера провел целый день в базельской библиотеке, работая с текстами библии. И нашел для Вас десять потерянных глав начала ветхого завета. С радостью делюсь своей находкой:
 
Десять пропущенных глав из первой редакции очень ветхого завета.
 
1. Вначале было слово, а до дела так и не дошло.
 
2. От скуки сотворил Бог человека по своему образу и подобию.
 
3. А был он уже стар и в полной деменции.
 
4. Чтобы Адам не скучал, бог вынул у него ребро, потом глаза, потом душу и сердце и забыл зачем вынул, да так и оставил.
 
5. Из ребра получилась Ева. Посмотрела она на слепого бездушного Адама, да и пошла прямиком к Змию.
 
6. Змий, как обычно, сидел на древе познания и мечтал кого-нибудь соблазнить. Но внезапно увидев Еву, подавился яблоком от неожиданности.
 
7. Вошло оно в него, и увидел Змий, что он наг, и устыдился наготы своей.
 
8. И предложил Еве руку и сердце.
 
9. Ева вспомнила слепого и бездушного Адама, и приняла предложение Змия, хотя видела, что рук у него нет. И ног тоже нет. Но сердце и глаза были. Ева была практичная и сразу поняла, что лучше здоровый Змий, чем больной Адам. И поэтому приняла предложение.
 
10.Они жили долго и счастливо. И нарожали много гадов.
 
Вот так всё было на самом деле, и это, конечно, многое проясняет в нашей жизни.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.