13/11 “Bсемирный день доброты”

13/11 “Bсемирный день доброты”.
 
Чудесно. Кажется, “основоположниками” были японцы. Отличились на этот раз глупцы “страны восходящего светила”. Нет, ну понятно, что люди глупы до невозможности, но всё же отмечать “всемирный день” собственного идиотизма, как-то, уже “слишком”.
 
То есть, до сих пор, в масштабах планеты нет понимания, что “доброта” это маленькая неотъемлемая часть высокого человеческого интеллекта? Что т.н. “доброта” это часть самой, что ни на есть, сухой прагматики интеллекта, не способного разрушать, ибо разрушает только глупость. Т.е. недоразвитый интеллект.
 
Сколько же можно блуждать вокруг двух основополагающих реалий мира людей – глупость и ум – давая всевозможные наименования различным проявлениям этих качеств, путая и путая людей, заводя их в ненужные дебри сложностей, которых и в помине нет на свете. “Добро”, “зло”, “ненависть”, “агрессия”, “фундаментализм”, “гений и злодейство” и пр и пр и пр.
 
Ну сколько же можно! Интеллект это созидающая материя. И всё. Больше ничего. Интеллект по сути своей, по природе, по “замыслу” – субстанция со-зи-да-ю-ща-я. Всё остальное – отсутствие интеллекта. И всё! Больше нет ничего на свете, дорогие люди. Нет ничего другого. Созидание = интеллект. Разрушение = отсутствие интеллекта. “Добро”, “доброта” – малая, повседневная часть интеллекта. “Зло” – основополагающая и неотъемлемая часть глупости.
 
Мда. Нужен полный reset нашей несчастной цивилизации. Когда, наконец, будут расчищены завалы, накопившиеся с “шумеро-вавилонских” времен. Так нельзя жить, друзья, нельзя жить в ТАКОЙ тьме. Кромешной и полной. Где нет даже базового понимания основ мироздания. Предназначения и базовых качеств живого интеллекта.
 
Ну, коли японцы сумели сделать свою детскую инициативу “всемирной”. Почему бы нам, для начала не провозгласить “День интеллекта”. Потом неделю ума. Затем год разума. Глядишь, все втянутся и настанет век счастья, а потом и светлое будущее станет светлым настоящим. А? Давайте друзья?
 
14 ноября – “Всемирный День Ума”. Надо же с чего-то начинать? 🙂
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.