Мёртвое настоящее

Немного о прошлом, настоящем и человеке.

Самая большая проблема людей, что они, вырастая на ценностях прошлого, там и остаются. Люди, посвящая себя изучению литературы, поэзии, музыки, философии, религии прошлого, не перерастают их, создавая новые ценности на базе и фундаменте достижений прошлого, а живут мертвым. Не имея сил создавать новое и живое “настоящее”. Поэтому “настоящее время” и “современные люди” всегда так мертвы и не интересны.

Иная крайность, которая очень распространилась в новое “нетерпеливое” время, легкомысленные “добавки” и “миксы” из ничего не значащих инструментов и форм, которые выдаются за “новое”. На это очень быстро “клюют” сегодняшние, такие же легкомысленные люди, населяющие планету. Всё это девальвирует ценность всех гуманитарных занятий, искусств и музыки. Очень обедняет жизнь, выхолащивает душу человека.

Новое создавать очень трудно. Особенно, когда человечество прошло уже довольно ощутимый путь развития. Новое не “оплачивается” обществом. Более того, подлинно новое долго не понимается и не принимается обществом. Не только по причине, указанной выше, неспособности увидеть новое, из-за принадлежности мертвому и ушедшему, но и по причине архаичных рефлекторных страхов человека о сохранности своего “статуса” и охранении “территории личного благополучия”.

Однако, как бы ни тормозили архаичные рефлексы человека развитие интеллекта и культуры, только подлинное остается с человеком. Потому что только глубокое и живое питает человека, что он чувствует и понимает со временем. Человеку еще предстоит очень долго развитие до состояние интеллекта, когда его можно будет с полным основанием названием назвать “разумом”.

Воспринимать человека, как конечную форму сформировавшегося организма, наделенного интеллектом это ошибка. Современный человек – всего лишь одна из переходных форм развития живого интеллекта.

Have a good day my dear frineds.

AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.