«Мысли вслух» 

Андрей Гаврилов «Мысли вслух» О творчестве ДД Шостаковича ( читателю на заметку)

«Чтобы понимать ,о чем я говорю, надо, прежде всего знать, что я говорю о “человеке искусства” только через призму его творчества. Особенно – композиторе, где для меня каждый тон, произведенный композитором, ясен, как “анализ крови” для доктора. “Морально опустившийся” человек уровня художника-Шостаковича – человек, на которого “реальность” жизни надавила и переломала ему “нравственный хребет” в философско-эстетическом смысле. Что сделало творчество, растущим “вкривь и вкось”, из-за морального слома.»

Андрей Гаврилов « Культура в музыке». «Мысли вслух»…

«Да, культура в музыке это вообще нечто особенное. Это еще более ускользающее, чем в поэзии, литературе, живописи, кинематографии. Музыка есть “культура в чистом виде”. Вот там, действительно после Листа-исполнителя, и, в гораздо уже меньшей степени, Рахманинова-исполнителя – зияющая дыра в век длинной.»
Комментарий Андрея Гаврилова в ответ на вопрос – “за что “они” Вас ненавидят”?

«Думаю, за то же самое. За резко выражаемую индивидуальную позицию по каждому вопросу. Я не принимаю мир современного искусства, полностью отвергаю 120 лет “классического исполнительства”. Смеюсь над примитивностью музыкантов последних 120 лет, считаю современную Россию выблядком истории, с таким же, в подавляющем большинстве, населением, считаю больной русскую культуру, особенно поэзию и литературу, во многом приведшую людей к сегодняшнему тупику, и убежден в гибельном курсе, которые взяли мерзавцы, оккупировавшие умственно отсталый народ. Очевидно, этого достаточно»🙂
Андрей Гаврилов

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.