Xолокост

В день памяти холокоста я увидел много хороших статей и верно поставленных акцентов. Не увидел одного, что является для меня главным и определяющим, а так же совершенно понятым и понятным. Но, почему-то, не отмеченным, как главное.

Это тот факт. что преступниками являются режимы, любые режимы, пробуждающие в человеке первобытные инстинкты. Люди всё время забывают как слаб и манипулируем человек. Если его может спровоцировать на преступление, даже убийство всего лишь один музыкальный аккорд.

Не “австрийцы”, “поляки”, “украинцы”, “литовцы”, “латвийцы”, “венгры”, “бельгийцы”, “голландцы”, “немцы”, “испанцы”, “французы”, “итальянцы” и прочие, прочие совершали убийства, а человек-дикарь, с которого были сброшены покровы цивилизации и культуры режимом. Цивилизация и культура являются “предохранителями” против проявлений дикости в человеке.

Снимите покровы культуры с человека (а делается это, буквально, “одной резолюцией” правящего режима) и он пойдет упиваться кровью в любом направлении, указанным ему манипуляторами. Евреи явились “универсальным громоотводом” для мировой человеческой дикости и садизма, содержащемся в каждом человеке, как “древнее наследие” способов выживания.

С таким же упоением будут убивать по другим “признакам” – “банкиры”, “финансисты”, “фармацевты”, “умники” – кто угодно, только дай “распоясаться” очередному режиму, который перерубит “узел культуры”, делающий человека “человеком разумным”.

Этого никогда нельзя забывать, чтобы не впадать в огульные “национальные” обвинения народов. Каждый “народ” – дикарь, подлец и убийца. Если его постоянно не окружать культурой с рождения. Если не контролировать любой режим во всем мире, разбивающий хрупкий космос, в котором только может и должен жить человек – культуру.

На сегодняшний день, люди, по-прежнему, беспомощны перед политическими режимами. И мы видим, как они снова и снова разбивают “защитный слой” жизни человека – культуру. И пока это будет продолжаться, моря крови, убийств, садизма, ненависти не “обмелеют” и не “высохнут”. Главная задача человечества – уйти из под власти режимов, выстроив новую систему отношений.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.