Любителям “дискуссий” и “обсуждений”

Любителям “дискуссий” и “обсуждений”.

Блуждать “в трех соснах” любимое занятие человечества. Делает оно это упоенно, страстно и вечно. Это относится ко всему, куда бы ни “ступила нога человека”, чтобы не обсуждал “язык человека”.

Одинаково комичны “дискуссии” о художниках, музыкантах, дирижерах, пианистах, писателях, поэтах и прочих “ах” и “ях”. Как и деятелях науки, политики, бизнеса и всего, где индивидуальность обращает на себя внимание людей.

Позвольте “подсказать”, что именно “определяет” величину любого художника, музыканта, писателя, поэта, деятеля. Это всего три качества, которыми должен обладать талант – человеческая глубина, богатство культуры и сила интеллекта.

Неужели это так трудно понять, увидеть, “оценить” в полной мере, и “прекратить дискуссии” раз и навсегда, ибо в них столько же смысла, как в обсуждениях экстерьера животных? Говорить о вкусовых пристрастиях к внешним формам можно без конца, но к искусству и талантам это не имеет никакого отношения.

Глубина человека, его интеллект и гуманизм видны “невооруженным глазом”. Что же происходит с человечеством, что оно не способно мгновенно оценить такой простой и очевидный “набор” качеств, делающих любого талантливого человека экстраординарным, в какой сфере деятельности он бы ни трудился?

Невероятная слепота, инфантилизм, легкомыслие и недостаток культуры не позволяют людям мгновенно и точно определять самые простые человеческие качества и черты. В результате люди очень страдают, из-за собственного легкомыслия. А ведь речь о том, что люди должны видеть даже до того, как человек “откроет рот”, или сыграет или споет “одну ноту”.

Я очень надеюсь, что 21й век станет веком движения человека к осознанности, когда то, что должно быть видно невооруженным глазом, станет действительно видно подавляющему большинству людей и они перестанут без конца совершать фатальные ошибки, где им давно уже не должно было бы быть места.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.