Любителям “дискуссий” и “обсуждений”.
Блуждать “в трех соснах” любимое занятие человечества. Делает оно это упоенно, страстно и вечно. Это относится ко всему, куда бы ни “ступила нога человека”, чтобы не обсуждал “язык человека”.
Одинаково комичны “дискуссии” о художниках, музыкантах, дирижерах, пианистах, писателях, поэтах и прочих “ах” и “ях”. Как и деятелях науки, политики, бизнеса и всего, где индивидуальность обращает на себя внимание людей.
Позвольте “подсказать”, что именно “определяет” величину любого художника, музыканта, писателя, поэта, деятеля. Это всего три качества, которыми должен обладать талант – человеческая глубина, богатство культуры и сила интеллекта.
Неужели это так трудно понять, увидеть, “оценить” в полной мере, и “прекратить дискуссии” раз и навсегда, ибо в них столько же смысла, как в обсуждениях экстерьера животных? Говорить о вкусовых пристрастиях к внешним формам можно без конца, но к искусству и талантам это не имеет никакого отношения.
Глубина человека, его интеллект и гуманизм видны “невооруженным глазом”. Что же происходит с человечеством, что оно не способно мгновенно оценить такой простой и очевидный “набор” качеств, делающих любого талантливого человека экстраординарным, в какой сфере деятельности он бы ни трудился?
Невероятная слепота, инфантилизм, легкомыслие и недостаток культуры не позволяют людям мгновенно и точно определять самые простые человеческие качества и черты. В результате люди очень страдают, из-за собственного легкомыслия. А ведь речь о том, что люди должны видеть даже до того, как человек “откроет рот”, или сыграет или споет “одну ноту”.
Я очень надеюсь, что 21й век станет веком движения человека к осознанности, когда то, что должно быть видно невооруженным глазом, станет действительно видно подавляющему большинству людей и они перестанут без конца совершать фатальные ошибки, где им давно уже не должно было бы быть места.
AG