Музыка метафизики современной РФ

Музыка метафизики современной РФ.

“Политологи”? “Блогеры”? “Аналитики”? В смысле, “специалисты по РФ”? Вот, друзья, вдогонку ко вчерашнему разговору в сюжете Саши Сотника, лучший “специалист по РФ” всех времен и народов. Модест Петрович. Нужны ли еще комментарии к этой музыке? Хотя, здесь всего половина материала “Бабы Яги”, купирована средняя часть со звуковыми видениями завываний “нечистой силы”, но и она полностью обрисовывает метафизику сегодняшней РФ. “Тупая залихватская деструкция”. Причем, уже набравшая такую инерцию, что “не подходи, убьет”. Это я говорю и пишу с 2014 года. МПМ услышал эту “музыку России” в 1874 году.

Забавно, что метафизику этой музыки услышали только “bad guys”, музыканты heavy metal. Почувствовали свое, самое дорогое – хаос и вакханалию разрушения.

Модест Петрович, конечно, слышал эту музыку, как “музыкальную идею” гораздо более интенсивно, чем это сегодня могут выразить даже самые “продвинутые металлические” электронные инструменты. Из “идеи музыки”, я слышу, приблизительно, что “должно было” быть в голове МПМ. Эти идеи (как и Шумана в С.Э. и Листа в сонате си минор) они к ним шли от звуков природных катаклизмов. Т.е. ураганы, торнадо, громы, молнии, всё то, что они слышали в природе, когда та “разгуляется”. Плюс “метафизику народов” и космоса музыки.

Поэтому, до сих пор, мы слышим бледные тени той музыки, которую эти люди несли в своей душе и оставили нам как “идеи музыки” в нотах. Вот, в подобных сочинениях, на нашем смешном маленьком фортепиано, и надо искать звуки природных стихий и космических катаклизмов. Композиторы оперировали этими звуками. Поэтому, давно пора забыть такие смешные слова, как “пианизм” и прочие древние проявления немощи человеческого интеллекта, который до сих пор не в состоянии постигать мысли и метафизику великих композиций.

Have a good night my dearest friends.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.