Эти смешные люди

“Эти смешные люди”.

Собрал заголовки последних 30 лет на тему “упал”.

“Престиж премии “Оскар” резко упал”. “Престиж премии “Грэмми” резко упал”. “Престиж нобелевской премии резко упал”. “Престиж “конкурса Чайковского” резко упал”. “Престиж премии “Золотая пальма” резко упал”. “Престиж премии “Золотой медведь” резко упал”.

Смешные люди. Где же ваши когнитивные способности определять “цепочки причинно-следственных связей”? Вам не надоело ребячиться? Не престиж премий упал, а “челобрек” с середины 80х “упал”. И “подниматься” не собирается. Продолжает падать со всё возрастающей скоростью. Ну отойдите в сторону. Соберитесь и не падайте больше вместе со всеми.

Меня поразило это ощущение падения человечества в середине восьмидесятых. Я тогда жил в Лондоне и у меня было непреодолимое ощущение надвигающейся катастрофы. Это было так очевидно. В 70х-80х умерли все мастера кино, философы, художники, писатели, сценаристы, политики, благородные умные люди, все, все, все. Все, кого дал 19й век. Девятнадцатый, потому что первые пару декад нового века люди остаются с прошлым веком, родившим их родителей и воспитавшим их.

Неужели не понятно, что мы пожинаем плоды двух мировых войн и русской революции? Человек выродился. Когда ушли из жизни остатки людей культуры 19го века в нашем мире остались только “паразиты на культуре”. То же и с музыкой. Друзья, кто собрался в нашем сообществе, за три-четыре года стали это хорошо понимать. Культура и интеллект требует гораздо больших душевных и физических затрат, чем люди готовы “платить” в последние полвека.

Это стремительное падение будет нарастать и продолжаться.Пока люди снова не поймут, что постоянно “брать” что-либо из любого источника быстро истощает сам источник и человека. Люди уже 40 лет путают удобство существования с жизнью. Сейчас это стало пандемией. Жизни нет уже нигде. Мертво всё и все. Искусство, литература, музыка, философия, человек. Мир стал тенью.

А вы говорите “престиж премий”. Смешные люди. 

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.