Что происходит”, и “Что делать?

“Что происходит”, и “Что делать?” 🙂
 
Инерция процессов, запускаемых глупостью и невежеством человека, необратима и предсказуема. Мысленно возвращаясь к середине 90х, когда я увидел на несколько минут “новое” российское телевидение, хочу поделиться тогдашним впечатлением. Там были игровые шоу и ток шоу.
 
Интонация, развязность и наглая распущенность “ведущих” резанула больше, чем античеловеческие, фальшивые “психиатрические” голоса советских телеведущих. Несколько минут, даже не просмотра, а “прислушивания” к голосам и интонациям, не вникая в “смысл” речи, говорили мне, что оголтелая наглая дикость вырвалась наружу и будет, как смерч раскручиваться и нарастать в беспощадной инерции.
 
Советский человек-фантом “распрямлялся” на глазах во всей “франкенштейновой” неприглядности. Расслаиваясь на глазах на “богатых и бедных”, на “успешливых” и “неуспешных”, на разные “политические спектры”, образовывалось “новое общество”. Оно не было “новым” для меня, оно было “освобожденным” от пелен психиатров гигантским “сумасшедшим домом”. Не было никаких сомнений, что оно буйно сойдет с ума на “воле”. Так и случилось.
 
Только хуже. Потому что вместо “уравновешенных” и жестоких, но предсказуемых советских психиатров постсталинского периода с их извечной “обслугой” из “интеллигенции”, наверх пришли “отмороженные психи”. Это был лишь вопрос времени, когда они должны были обожраться материальным, пресытиться сексом, всевозможными перверсиями, садизмом, мазохизмом и наркотическими “страстями”, чтобы обратить вовне свои необратимые психические травмы.
 
Благодаря моему “музыкальному слуху”, мне было ясно развитие событий не с расстрела парламента, а именно с некоторой “стабильности” и “расслабления” огромного сумасшедшего дома с населением в полтораста миллионов. Последующие 25 лет были совершенно банальной клинической картиной поведения страны, пораженной шизофренией.
 
Обжорство, истерическое надрывное “веселье”, больной кураж с идиотической вакханалией приобретательства и “сексуальных утех”, агрессия, а дальше, желание более”острых ощущений” и, как следствие, весь “организм” гигантского сумасшедшего дома был подготовлен к крови.
 
Другого развития событий не бывает, не может быть другой инерции у миллионов психически больных людей, не подвергшихся лечению и выпущенных в анархическую свободу быта из зарешеченных бараков тюремной психиатрической клиники.
 
Глядя на этот сумасшедший дом со стороны, с расстояния веков, да, именно веков, потому что советский франкенштейн это не “современная сборка”, а “алхимический”, сшитый из кусков искусственный человек из фрагментов бытия раннего средневековья, было совершенно ясно буквально всё, что будет происходить.
 
Всё, что мы сейчас наблюдаем совершенно логично и абсолютно предсказуемо, особенно для тех, кто сохранил здоровье и убежал из клиники 30-40-50 лет назад. “Крым” и “Донбасс” был подготовлен всей инерцией событий. Средневековому психу-франкенштейну нужна была кровь. “Психиатры наверху” в новейшей истории “России” не отличаются от “психов внизу”. Это “единство” ощущает весь сумасшедший дом. На нем он и “держится”.
 
Инерцию, набравшую силу и скорость, остановить нельзя, пока инерция безумия не приведёт к взрыву. Без взрыва такие инерционные силы сами по себе не “угасают”. Все нынешние “внутренние процессы”, как изоляция всех здоровых сил, даже отдельных индивидуальностей от полчищ помешанных, совершенно логичны. Шизофреники-садисты и наркоманы, овладевшие страной, обладают обостренным чувством самосохранения. Не обладают они, лишь, здоровьем. И в этом их слабость. И временная сила.
 
Разумеется, патологичны все, кто им прислуживает. От “мастеров искусств”, до “бизнесменов” и “технократов”. Они далеко не все безумны, но, без исключения, все очень глупы. И те, кто не умрет при взрыве даже успеют осознать свою раскаленную до бела рафинированную глупость.
 
Что касается тех, кто вне клиники, надо радикально проявлять больше солидарности друг с другом, быстро, наискорейше строить системы противостояния больным. Как мы делаем здесь, в нашем сообществе, где сохраняем музыку, искусство, здравый смысл, человека. Здоровым людям необходимо иметь веру в человека. Богу всё равно, “верим мы в него” или нет, а человеку, далеко не всё равно.
 
Всем доброго дня.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.