SVR – “Бель-эпошный” утонченный эротоман

SVR – “Бель-эпошный” утонченный эротоман.

Мало кто так открыто воспевал эротику, как Рахманинов. “Стыдливое” советское музыковедение не знало такого слова по определению, холодная и тупая западная “музыкальная мысль”, особенно немецкая и английская, не видит исторически ничего, кроме инструментария композиции и функций музыкальных созвучий. Это миры невероятной невежественности и наглой глупости.

В финале второго концерта две составляющие – военная и эротическая. Больше ничего. Военные схватки сил “добра и зла” перемежаются и в экспозиции, и в репризе роскошными эротическими пышными, как “персидские ковры”, темами.

Здесь, в этом отрывке запечатлена бешеная решающая схватка сил добра и зла. Знаменитая фуга, которую редко сам Рахманинов играл во всей откровенности безумия кровопролитной битвы, которую эта фугато изображает. Не желая “связываться” с дирижерами, он почти всегда подчинялся их “возможностям” и уровню “понимания” содержания.

Уровень понимания какого-нибудь безграмотного деревенского дурака, вроде Тосканини или других “калек” от дирижирования “с именами” не требует комментариев – они безграмотны, бескультурны, наглы, невежественны. Как и их “публика”. Однажды СВР даже снял башмак, как Хрущев, и стал бить по роялю ботинком, отбивая такт фуги, так как в тот раз, по-видимому, xотел сыграть ее “с перчиком”. Рассказывали очевидцы в Филадельфии в 80х.

Так вот – смертельная схватка. И сюда уж СВР вложил всю свою свирепую татарскость потомка Рахмана. И опять, изобразительная сила музыки только тогда становится ей, когда мы можем видeть валы кавалерии, накатывающиеся на врага. Врага “весны-жизни”, “любви-эроса”. Два символа, которые составляют костяк сути души Рахманинова. Весна и Эрос. Женщина и Любовь. Больше его “ничего не интересовало”.

Эротическая тема после смертельной битвы предваряет кульминацию в коде, где тема Эроса, восточной неги, предельно, “до белого каления” сексуально насыщенной музыки становится единственным смыслом всего концерта. Побеждая смерть, “врага”, сметая на своем пути всё и вся.

Таков наш Сергей Васильевич, приглаженный и убитый советской швалью от музыки, путинским музыкальным мусором, засорившим мир, китайской колоунадой, немецкими школярятами, которых к музыке подпускать нельзя, итальянскими капельмейстерами, западными отребьями общества из озлобленных неудачников-псевдоинтеллектуалов, нашедшиx себе нишу для самоутверждения в “классической музыке”.

AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.