Из переписки с другом на музыкальные темы

“Из переписки с другом на музыкальные темы”
 
Серьезную музыку никто не понимает и не умеет, соответственно, воплощать. Поэтому, ее не было и нет “среди нас”. Музыку создавать очень и очень трудно, к ее подлинной реализации за всю историю не приближался никто. По банальной причине “несодержания” в своем существе, в достаточной полноте, психотипов “производителей” музыкальной мысли.
 
Сверх того, никто не понимает, что хорошая глубокая музыка, если она серьезна, есть утопия, и выражать ее надо соответствующе. Т.е. как Иисус “умирать на кресте музыки”, каждый раз, воссоздавая философские мысли композиторов. Превращая идеал в материю.
 
Этого близко никто не только не делает, но и не понимает, что это нужно делать. Hе понимают где и “как делать”. Потому что, для начала, надо вырасти из “материального мира” привычных представлений и традиционных взглядов на музыку и увидеть эти философские сверхзадачи каждой серьезной музыкальной мысли. Этого, пока никто нигде не видит.
 
Не так давно я “научился” распознавать “конечные задачи” серьезных философских, художественных музыкальных мыслей, впервые попытался заняться воплощением их на “современном инструменте” и сделать “невозможное” в Праге. С самой первой прошлогодней попытки нового философского и художественно-эстетического подхода в “Картинках” Мусоргского. И пойдя еще дальше в Симфонических этюдах Шумана на прошлой неделе.
 
Серьезная музыка от музыканта-исполнителя требует совершенно иной отдачи, иного уровня антропологического богатства, иной техники воплощения звукового космоса, иного уровня развития интеллекта, уровня, превосходящего уровень развития интеллекта всех создателей музыкальной мысли вместе взятых, а так же, иных инструментов воплощения, иной музыкально-художественной философии, иной эстетики.
 
Т.е. выразить великую музыку аутентично музыкальной мысли, схематически изложенной в партитурах, клавирах может совершенно иной homo sapiens. Пока еще не существовавший на земле, на инструментах, которых тоже еще нет. Или же, на “сегодняшних инструментах, полностью “принося себя в жертву” поставленным задачам.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.