Навстречу “Дню Женщины”

Навстречу “Дню Женщины”. 

При современных гендерных отношениях “день мужчины” и “день женщины” потеряли всякий смысл. Равно, как потерял всякий смысл и сам человек. О чем сегодня “беседовать” с человеком? Что это несчастное существо может поведать?

О “политике”? Но ее давно уж нет. Есть ее отвратительное умирание. О мужчине? И его давно уж нет, как и нет и женщины. Есть новейшее существо. Бесполое человекообразное, наполненное трухой ненужной информации. Из него сыпятся, в лучшем случае, как мусор из огромного бака “обломки старого мира”.

Об искусстве? Но и искусства уже давно нет. Ибо нет и человека. А без человека, какое же искусство? Такое же, как литература и поэзия. Ни о чем. “Ирония”, “разочарование”, “желчный гротеск”, “постмодерн”, как прикрытие полной пустоты и всесторонней несостоятельности, “наполняют содержание” сегодняшнего искусства и литературы с ее “сестрой” поэзией.

Сегодня не “политический тупик”. Не экономический. Не нравственный и моральный. Даже не интеллектуальный. А конец человека, как сущности, жившей на земле несколько десятков тысяч лет. Полный крах. Кончилась эра богов и с ней кончился человек, ибо ничего “нового” не придумал и не родил.

Теперь “человечку” надо “нарабатывать” новую сущность. Новая эра. Путь будет долгий. Расставание с религиями, войнами и прочей глупостью, которой так привык жить человек. Расставание со старыми формами социальных общностей. От “стран и народов”, до “городов и сел”.

Но, по-видимому, он еще миллениум, а может быть, к несчастью, и несколько потратит на это “прощание с прошлым”. Пока от него отвалится старая “человеческая природа”, как хвост примата. Вместе с игрушками его темного сознания – религией, войнами и прочими древними развлечениями.

Интересно ли это? Скорее всего, да. Но, к сожалению, процесс формирования новой сущности будет очень долгим и это будущее совсем уж скрыто от глаз граждан из “сегодняшних периодов”. Мне было интересно наблюдать конец “прежнего” человека все эти последние 30 лет.

Поняв смерть его прежней сущности, мне удалось понять музыку, как выраженную в звуке сущность ушедшего человека. А это было, как-никак, “целью моей жизни”. Так что, “нет худа без добра”. А вот, “гендерные праздники” теперь такой же нонсенс, как и сам человек. 

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.