PS to МС

Ни в коем случае не парадоксально, что Горбачева (как и Хрущева) ненавидит пресловутое “большинство”. Удивительно, что люди до сих пор не могут усвоить подобных банальностей, как “ненависть к переменам” и перестать “удивляться” разнообразным негативным реакциям соплеменников.

“Среднестатистический” человек живет привычкой. Иного содержания в нем нет вообще. “Обычный человек” живет привычкой не годы, десятки, сотни, тысячи лет, а от Адама и Евы. Те, кто нарушает “привычку”, хотя бы минимально, автоматически становятся “врагами” и самыми ненавидимыми существами.

Они убили привычку. Они нарушили “вековой ход жизни”. Они “убили смыслы” и “устои” жизни среднестатистического человека, принимающего и воспринимающего смысл жизни, как привычку. Примитивные люди (а их подавляющее большинство) теряют стержень жизни, единственный смысл их жизни – “устои”.

Разрушая “привычки”, “табу”, “устои”, “патриархальность” течения жизни, тот, кто это делает должен быть готов стать “most hated person”. К чести М.С. должен сказать, он отлично осознавал это всегда, сколько я его знал. Относился к подобной реакции соотечественников с добродушной иронией.

Ни на секунду в нем не было никогда сентимента, что его “поймут и полюбят” сородичи. Он всегда знал, на что шел, он ненавидел пролитие крови, он верил в человека и никогда не позволял себе в этой вере усомниться ни на секунду. Он очень сильный человек. Он “видит” человека намного лучше и дальше, чем “человек видит его”.

Я во многом учился у него этой вере и абсолютному “добродушному равнодушию” к участи “быть ненавидимым”, при реформировании сознания и нарушении “привычек” человека.

Его “школа”, во многом, определила и помогла мне равнодушно уйти от общества и заняться тем, что я считаю важнейшим и “правым” в деле музыки и философии, без оглядки на тех, “кто вокруг”.

В этом нет ни “презрения” к людям, ни “отшельничества”, ни воспаленного “мессианства”, как и любой другой формы нарциссизма, но лишь концентрация на деле, вера в человека, и знание, что ты никому “вредить” не можешь физиологически, потому чист перед “богом и людьми”.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.