Постсоветские перевёртыши

Постсоветские перевёртыши.

Почему не получается у советских и постсоветских околокультурных людей – музыкантов, художников, кинематорафистов, публицистов, журналистов, литераторов и всех прочих
подделаться под культурного человека, вписаться в культуру и выглядеть культурным? Несмотря на то, что многие из них очень стараются.

Потому что культура, помимо всего прочего, это образ мышления, стиль жизни, неразрывно связанный с образом жизни и поведения. Вот почему никогда нельзя принимать за людей культуры тех, кто отделяет “деятельность” на “ниве культуры” от своего “политического” или “социального поведения”.

Это и есть те самые бескультурные временщики, “культурные перевертыши”. Никогда нельзя принимать за “чистую монету” любимую отговорку культурных перевертышей, что они “вне политики”. Кто не понимает, что политика это одна из важнейших областей культуры, тот не имеет отношения ни к политикe, ни к культуре.

Когда вы слышите от “публичного человека” что-то, вроде, “я страстно люблю искусство и культуру и живу только этим”, знайте – перед вами не только человек, лишенный культуры, но и лжец. А тот, кто не презирает несвободу, принимает “награды” из рук подзаборной шпаны, волей истории вынесенных в “диктаторы” – не только лжец, бескультурный человек без роду и племени, но и подлец.

Помните всё это, пожалуйста, всегда.Тогда вам легче будет ориентироваться в современном мире, мире торжествующего подлеца. Вы всегда отличите человека культуры по его появлению в пространстве – от него веет силой и свободой. Он олицетворяет независимость, от языка тела, до суждений. Его нельзя спутать с подделкой. И он никогда не станет жить среди рабов.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.