По поводу карантинов

По поводу карантинов и прочих “огорчительных ограничений”.

Не стоит сетовать и “сердиться” на новые условия, в которых оказались люди. Все уже давно понимают, что человечество полностью потеряло в последние 30-40 лет все возможные “ценности и ориентиры”. Ему, как алкоголику в сильном опьянении нужен “холодный душ”. Не важно, создан ли он “рукотворно” или возник “спонтанно”.

Важны “последствия” и реакция людей на эти новые условии. Не секрет, что люди очень быстро и незаметно становятся наркоманами. Наркотик наживы свел русских с ума быстро и трагически. Наркотик технологий, позволяющий любому кретину испытывать “минуту славы” уничтожил сознание миллиардов молодых людей.

Старый мир умер, новый не родился. Неужели, кто-то мог помыслить, что “новый мир” родится в бессмысленной суете безостановочной погони за наживой и плоской жажде иллюзорной “славы” полуприматов? Так “не бывает”. Одна только бессмысленность музыки сегодня способна убивать мыслящего и чувствующего человека, уже почти убила.

Новое рождается только через испытания и, благодаря испытаниям, через возможность каждому начать мыслить индивидуально. Лучшего “предлога” задуматься о базовых смыслах бытия человека, чем covid-19 “трудно придумать”. Никогда нельзя забывать, что умершее старое гниет, разлагается и отравляет всё живое, как трупный яд. Его надо хоронить быстро, чтобы спасти тех, кто может жить дальше.

Кто сможет порождать новые смыслы, успешно и быстро хороня старые, отжившие, тот и выживет. И буквально и метафорически. Кто умеет только “плыть по течению”, будет смыт этим же течением “в канализацию истории”. Человечество давно бессмысленно до “ломоты скул”. Вот и пришло время рождать новые смыслы и, по возможности, прекратить людям бессмысленность бытия.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.