Коварный ковид

Так, что же делает с человечеством коварный ковид? То, что не может сделать никто и ничто. Ни баснословное богатство, ни, даже такие ужасные бедствия, как война или голод.

В чём же такая драматическая “философская разница” между любым форсмажором и редчайшей ситуацией всемирного карантина?

Дело в том, что только при подобном форсированном переформатировании условий жизни, человечество, получив вынужденную паузу, способно задуматься без чрезмерных страданий.
Ведь, беда людей не в том, что они все глупцы от природы, а в том, что безумная матрица жизни не позволяет им думать. Экономика, пропаганда, политические и частные “интересы”, зрелища”, “добывание хлеба”, ложные ценности.
Вся безумная инерция “общества” никогда не позволит думать человеку, руководя им от рождения до могилы. Не давая, собственно, стать человеком. Только пауза в непрерывном беге от рождения до смерти. А паузу даёт только карантин.
Зная на своём личном опыте, каких трудов и мучений стоит выйти из матрицы даже одному сильному человеку, не реально ждать это от масс людей.
На изменение матрицы и матричных отношений уходят сотни лет эволюции. То, что делает ковид за месяц, эволюция делает за столетия.
Несмотря на большую опасность сегодняшнего времени, человечество получает серьёзные шансы выйти из многих мрачных пещер прогнившей матрицы архаичных отношений.
AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.