Осознанное государство

Осознанное государство или государства осознанных.

В комментарии к посту ниже, о древнем инстинкте самосохранения, который из охранительного инстинкта превратился в саморазрушительный инстинкт, друзья задаются вопросом – как же воспитывать осознанных людей? Это очень и очень просто. Я не раз писал об этом, это всего лишь самый наиобычный тренинг. То есть, должна быть всего-навсего политическая воля человечества. Это так же просто детям, как таблица умножения.

Только, таблицу умножения надо “зубрить”, а самонастройка по контролю над своими мыслями и эмоциями невероятно захватывающий и увлекательный процесс, в который дети будут “играть” увлеченнее, чем в любые другие игры. Всего-то “ничего” надо поменять в обучении, сделав упор на психологию, философию и искусства. Вы недоверчиво улыбнетесь, “философия”, детям? Да, да. Дети точно такие же философы, как и взрослые, только гораздо больше тяготеющие к фиолосфии, чем взрослые.

Психология и искусства должны всегда идти бок о бок друг с другом, ибо без одного не понимается и другое. Из-за это наше современное искусство, особенно музыка напрочь потеряла психологизм, лишившись основного стержня, на чем покоится вся мировая музыка. Посему, наше “исполнительство” даже и не подходит к “сердцу музыки”, хромая на обочине звукового космоса.

Я так же не устаю говорить, даже “кричать”, что национальные культуры себя полностью исчерпали. Национальные государства стагнируют и вымирают. Даже, если показывают успехи в экономике. Сколько можно так по-детски заблуждаться, считая экономику “показателем” здоровья государства?

Экономика и без человека может работать. А человек без философии, психологии и живого искусства вымирает на глазах. Национальные культуры дали и отдали всё, все соки, которые могли питать человечество. Сегодня умирающие национальные государства могут и должны переформировываться и формироваться только на основе философских ценностей. И ничего больше.

Сегодня “немецкое”, “французское”, “итальянское”, “английское”, “испанское”, “шотландское” и др государства вызывают только улыбку своей ограниченностью, “старомодностью”, понурой серой бесперспективностью. Национальным сегодня может только одно – стагнация и смерть. И всё это совершенно органично взаимосвязано с вопросами, мельком затронутыми в начале поста.

Осознаность, философкое единство, психологическое воспитание, развитие живых искусств и музыки. Построение осознанного мира. И на всё это нужна не “божья воля”, а самая элементарная человеческая, политическая воля, продиктованная относительной философской зрелостью человека.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.