“АЦАОЛ”

Сегодняшний мир является ярким примером торжества людей с “альтернативной одаренностью”. Как случилось, что талант, культура, интеллект, понимание свобод, как представление о неограниченно свободном процессе мышления и выражения мысли уступили место “альтернативно одаренным” людям, понимающим талант и свободу мысли в меру “альтернативных возможностей”?  Превративших культуру в мертвую рутину. Лишивших жизнь творческой мысли и художественного поиска.

Выросло и пришло к власти поколение анти культурных неучей, детей поколения послевоенной разрухи запада и советского востока, но не переживших войну. Поколения без ценностей, без морали, без смысла. Поколения “человеческого мусора” послевоенной разрухи. Поколения с полностью разрушенной культурой. Без понимания прошлого, без ощущения настоящего, а потому, не только не видящих и “представляющих”, но даже не желающих видеть будущее. Людей, стремившихся только к материальному благополучию ради благополучия, власти ради власти любой ценой. Людей, с детства привыкших ко лжи, двоемыслию, беспринципности.

Корни сегодняшней “альтернативной цивилизации“ уходят настолько глубоко в историю, что их трудно отделить от “общей истории” человека. Но агрессивные основы прочного фундамента сегодняшней “АЦ“ (“альтернативной цивилизации”) надо искать, где-то, у истоков ВФР (“великой французской революции”), приведшей к образованию современных европейских и американских стран лавочников, и ВОСР (“великой октябрьской социалистической революции”), приведшей к образованию государства лакеев – СССР. Лавочник и лакей – это всё, чем располагает сегодняшний “цивилизованный мир”. Человек альтернативной цивлизавии – ЧАЦ.

 

“Смычка стран” победивших лавочников и лакеев, которая произошла на переломе 20 и 21 веков привела к образованию сегодняшней “АЦ”, к идеализации всего “малого”, “среднего”, посредственного, серого, неброского, ложно-пацифистского, мелкого. Сегодняшнее общество это общество победившей всеобщей зависти и серости. Царство “напыщенного лакея”. То есть, идеальное общество “АЦ” (“альтернативной цивилизации”) для “АОЛ” (“альтернативно одаренных людей”, дебилов). Что бы подобное общество “не предприняло”, его ждет крах в любом, даже самом “добром начинании”.

В подобном обществе всё превращается в эрзац. Эрзац слов, эрзац мыслей, эрзац свободы, эрзац искусства, эрзац литературы, эрзац поэзии, эрзац музыки, эрзац культуры. Сама жизнь превращается в эрзац жизни, где искажено и скомпрометировано всё. От науки до искусства и музыки. Музыканты уже давно стали “мастерами” бессмысленного “извлечения звуков”. Какие смыслы могут быть в музыке, когда общество само не имеет никаких смыслов, кроме “покоя желудка”? Идеал сегодняшней “АЦАОЛ” (альтернативной цивилизации альтернативно одаренных людей) – покой и сытость.

Лакейство – давнее генетическое свойство музыкантов. Оно, как никогда пришлось “к месту” в подобном обществе. Лакеи и лавочники “исполняют музыку” для лакеев и лавочников. Это их “альтернативное искусство”. Приятное вечернее времяпрепровождение. Альтернативная культура, для “АОЛ” из новой “АЦ”. Имеет ли будущее подобная “АЦ”? Нет, конечно. Сегодняшнее положение вещей это временная победа серости над личностью, когда даже “лидерами” искусства и музыки являются откровенные культурно-антропологические дебилы.

“АОЛ”, “альтернативно одаренные люди”. Где, гомо советикус, абсолютно бессубъектное существо с агрессивными амбициями зомби, находит вполне “легитимную”, по сегодняшним меркам, нишу для самореализации, особенно в музыке. Сегодняшнее общество это торжество лакея, мелкого лавочника, мошенника и бандита. Человека без мысли, без внутренней свободы, без идей, без культуры. Долго такое время не продержится. Ибо у подобного бессмысленного общества нет будущего. А у человека оно есть. Но возрождение и построение зачатков новой культуры, рождение и формирование новой красивой свободной личности займут, к сожалению, века.
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.