Музыкант

Музыкант.

Говоря сухим терминологическим языком, музыкант это “эмпатическое зеркало” мира. Человек, отражающий чаяния, эмоции, мысли всего мира, заложенные в музыке, и не только в музыке, а во всем космосе человеческой жизни. Музыкант это ученый-эмпирик, познающий человека и жизнь со всеми нуждами и чаяниями человечества.

После осознания любой эмоции, философской и музыкальной мысли, пережив их, сделав мысли и эмоции мира глубоко личными, и сохранив, при этом, их национально-культурную оригинальность, музыкант дает пережить их разным странам и народам, объединяя, таким образом, человечество. Музыкант разрушает все политические, географиеческие, национальные границы и преграды.

Кроме того, музыкант стирает границы времени, вернее, “убивает время”. Таким образом, исполнитель серьезной музыки, которую называют по-старинке “классической” является проводником в душевный мир самобытных, уникальных личностей, делая их бессмертными и давая возможность людям приобщиться к общечеловеческой, “мировой душе”.

Если же говорить языком “поэтическим”, то, совершенно очевидно, что подлинный музыкант является хранителем души мира. К сожалению, только сейчас, после сотен лет музицирования приходится формулировать то, что должно было быть сформулировано много веков назад. Чтобы люди понимали, что они должны “ожидать” и “требовать” от исполнителя серьезной музыки.

“Музыкальная индустрия”, которая, как раковая опухоль сгноила “душу мира”, живущую, по-настоящему, только в музыке, не должна более доминировать в таком важном деле, как хранение и охранение мировой души. Люди должны сами следить за этой эстафетой единичных в столетия мастеров, не полагаясь на “бизнес” и “посредников”. Иначе, всё сводится к наживе алчных ремесленников. А от этого разлагается душа человека, тупеет ум, и жизнь покидает землю.

Have a good night my dearest friends.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.