Музыка и свобода

Музыка и свобода.

Люди патологически не понимают музыки. Корни этой патологии очень глубоки и невероятно широки. Всеохватны. От национальных границ и проблем понимания других культур. От политических, социальных, антропологических проблем до плохо развитой общей и личной культуры, слабости интеллекта, чем “страдают” почти все жители нашей планеты. Но основная причина лежит еще глубже – в полном отсутствии свободы в современном мире.

Когда говорят, например, “советский музыкант”, люди до сих пор не понимают, что они ставят рядом антонимы. “Советский” не может быть музыкантом. Музыканящие рабы – это пожалуйста. Весь советский период они “ублажали” публику, как в своем бараке, так и бараке “капиталистическом”. Тогда как, музыка это синоним свободы. Которой не знает ни социализм, ни капитализм. Свободы мир не знает, пожалуй, всю современную историю.

Неограниченная свобода и глубокая культура это фундамент, на котором покоится музыка. Словосочетание “советский музыкант” настолько нелепо и противоречит сути, что ему невозможно найти в мире параллель для сравнения. Ее нет. Так как “советский человек” явление искусственное, как и “советский музыкант”. Советский человек это человек без культуры, корней, личности и вечный узник режима. Великие композиторы прошлого были “бунтарями” против несвободы. Потому, почти все жестоко страдали. Последний великий композитор Шостакович, угодивший в советский барак, уже не мог писать ничего, кроме криков раздавливаемого раба.

Неужели за 100 лет существования советской деспотии нельзя было усвоить, что в душевных, духовных и интеллектуальных клетях НЕТ И НЕ МОЖЕТ быть музыки? Советский раб самый “рабский раб”, потому что он раб рабов. “Западный” раб-музыкант просто проститука, торговец, продающий талант оптом и в розницу, “на развес”. B таком еще может быть искра свободной мысли и чувства, но, разумеется, никак не “пламя”. Он будет всю жизнь стремиться к “коммерческому успеху” и “цветущей карьере”. Музыка такому никогда не откроется.

Советский “раб рабов” – это канализация человеческого духа. И вы до сих пор не поняли, что ТАМ нет музыки? Что их омерзительный Ростропович, распущенный доминантный раб-самец из советской канализации НЕ мог извлечь НИ ОДНОГО живого тона за всю жизнь из несчастных прекрасных итальянских инструментов, которыми он владел. Он был способен только насиловать инструменты, мучить,  подавляя каждый тон музыки и толпы рабов по всему свету, ломающихся под натиском доминантного советского зомби-клоуна.

Не понятно до сих пор, что их зомбический подГБшный Рихтер делал то же самое, только с другой “мордой лица” – высоко поэтической зомбической вдохновенностью чекатилы, убивающего музыку. То, что до сих пор всё это никому не ясно, не понятно, не слышно, не само-собой-разумеющееся говорит только о том, что на всей нашей планете НЕТ НИ ОДНОГО свободного человека. Что мы живем на планете рабов. Не только рабов, но мертвых рабов. И такая планета, конечно, музыки не заслуживает.

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.