Токийское карантинное. Шутливые заметки в солнечном пентхаусе на верхотуре Токио.
С яслей, детских садов, начальной “школы” их не учат, их “адаптируют”, называя это “школой”. Что, на самом деле, никакой школой не является. Там не учат. Там воспитывают забитых животных. Педагоги в музыкальных школах” учат “как играть” на инструментах. Но не учат музыке, потому что сами её не понимают. Так и во всем у людей, они учат как, худо-бедно, приспособиться к жизни, но не учат понимать её. Тысячи поколений проживают жизни, не начав её понимать. Понимание жизни уничтожается уже в семье, школах и садиках, как и понимание музыки, которая есть жизнь “в чистом виде”.
В итоге, люди слушают музыку не понимая её, музыканты играют музыку не понимая её, все вместе только “чувствуют”, и, вместо того чтобы прийти в смятении от своей глупости, люди “гордятся”. Они полагают, что “чувствовать” уже “достаточно”. Людям не приходит в голову, что мир находится, по-прежнему, на самой примитивной стадии развития интеллекта, даже на простом примере музыки, даже в “высших” слоях “интеллигенции” мира, “ценящей” академическую музыку.
Позор человеческого “интеллектуального развития” распространяется на все сферы жизни несчастных, от “политики” до “религии”. Бедные слепоголовые христиане выдумали “страдания”. Это, вместо напряжённого совместного поиска их устранения. Понятно, это же легче, возвести их в “культ”, чем устранить. И “приличия” соблюдены. И до сих пор “учат страданиям” дураков. Это во времена, когда люди способны “похоронить” почти все” страдания” уже, особенно, не “напрягаясь”.
Никакие “специальные страдания” человеку не нужны. Нужны богатейшие эмпирические познания. Многие из них приобретаются болезненным опытом, но только из-за отсталости мышления людей, полного непонимания и неготовности к жизни, потому что их “не учили”. Но к “страданиям” в христианском понимании этого слова “страдания” преодоления сна интеллекта человека не имеют никакого отношения.
В “политике” и “бизнесе” у людей “лидируют” наглые животные, “двоечники” даже в их неполноценных школах. Если “отличники” сокрушительно проигрывают “двоечникам” по всему свету, значит никудышние “отличники”. Давно пора создать инструменты, которые никогда не позволят “двоечникам” управлять ни единым процессом в мире. Но, куда там, в мире, по-прежнему, “царят” архаичные соковыжималки, “государства”, скопления диких архаичных структур угнетения самих себя.
А тут у нас, “чуть, на северо-западе” от моего отеля, живут господа русские. Они “гордятся” своей литературой. Это очень смешная цивилизация болтунов. Вся их литература и поэзия сплошная болтовня, как и их “философия”. Горы болтовни. Более того, почти вся болтовня, к тому же, очень глупая. За 150 лет “интеллектуальной активности” просвещенных “золотым веком” русских, миру явлена поразительная импотентность мысли и дел.
Их музыка, которая чуть лучше литературы, слаба тем же, почти вся глупа и пошла, во главе с пошлейшим композитором Чайковским, и не имеет в себе ничего ценного, кроме некоторого “удовольствия, от “картин природы” и “человеческих состояний”, а также “драм” философии “российского уровня”, примитивного выражения в музыке внешних форм религиозных мыслей, как “живописного ландшафта” родных просторов. Остальное, как всегда, провинциальное копание в себе. А внутри пустота с “лирической дребеденью, “любовью и жалостью” к себе. Ни одной ценной философской мысли. Удивительная бессодержательность. Только Мусоргский силен, и мыслью и чувством, жаль слаб дисциплиной.
В “славянском мире” идёт” мирный протест” людей против больных животных, уголовников, “узурпаторов власти”. ОК, это коллективная воля мирных людей. Так и должно быть в правовом мире. Мирно. Только отсутствуют в нем инструменты права, которые моментально и сообща люди должны применять к насильникам. Ровно так же , как насильника наказывает закон в правовом государстве, так же он обязан реагировать в целом мире на поведение человекообразных животных. ООН. Лига наций. НАТО. А воз и ныне там. Как в древние времена. Ничего не изменилось.
Ничего не работает. Трагедия в том, что мир, по-прежнему, не правовой. И, казалось бы, люди не должны с этим мириться в наступившем новом веке с новыми колоссальными техническими возможностями. То, что ещё не построен и не отлажен правовой мир, это позор для человечества. И позор человека начинается с семей и детских садов, как замечено в начале этого поста. Всё идёт по кругу. Хочется верить, что в этом веке круг порвется.
Путь, который проходит умный человек в течение жизни, человечество проходит за тысячи лет. Ничего не поделать. 😘
AG ♥
