“Современный человек”

Искусство и литература на протяжении тысячелетий “изучали человека”. Его “внутренний мир”. Делились мыслями, экзистенциальным опытом, ставили “вопросы”. Человек был более или менее наполнен одним и тем же содержанием. Религия, как основа сознания и животные страхи, которыми “наградила” природа.
 
После двух тысячелетий расцветшего феномена христианской культуры и цивилизации на наших глазах произошел взрыв и слом всего, чем жил человек. Ни религий, ни богов, ни классов, ни сословий, ни тронов. Ничего. Образовалась огромная черная дыра вместо человека. Он лопнул, как пузырь, из которого вышел весь “наполнитель”.
 
“Сегодня” очень комичны “религиозные деятели”, “религиозные мыслители”, всевозможные “неучи и завучи” в рясах, сидящие в интернете, в своих дырах и “приходах”, доедающие остатки со стола христианства и “окучивающие” тупую, хоть и дигитализированную, паству.
 
В “опрокинутом состоянии” и “деятели искусства”. Особенно писатели, поэты, по-прежнему, пишущие о “человеке” с его “проблемами”, “вопросами” и “страстями” прежнего мира, прежнего взгляда на человека. Хотя, человека-то, “сегодня” и нет. “Старый” помер, “новый” не родился.
 
В наши дни, как никогда стал ясен и отчетливо виден исчерпанный внутренний мир человека. Исчерпан сам человек, как “вид”, как “мыслящая субстанция”. Человек закончился, как индивидуальность. Он бессодержателен, как пустыня. Цепляющийся за тонущую в Летe религию, старые смыслы, “современный” человек комичен и жалок, как никогда. Также трагикомичны новые “писатели”, “изобретающие” конструкции, которые можно “впарить” тупому, пустому, бессодержательному человеку, лишившемуся, почти в одночасье, всего, чем жил тысячелетия.
 
Люди повторяются, фрустрированы, писатели-поэты растерянно марают бумагу, композиторы нотный стан, все понемногу терзают останки мертвых видов искусства и всё дальше и дальше уходят в пустоту, смерть души и разума. Потому что, слепы и не могут оторваться от мертвого содержания прошлого, не видя не только будущего, но и настоящего.
 
Да, действительно, очень трудное время. Людям искусства, философии, литературы надо наполнять человека новыми смыслами, на которые он сможет опереться и жить, находя в них силу и смысл своего существования. Для этого их надо найти и “наполниться” самим. Сегодняшний человек это мешок с дерьмом, не имеющий, кроме “этого продукта” в себе, иного содержания. Попы нового содержания не дадут. Они сами в ужасе и лихорадочно доедают остатки мертвечины. Новое могут дать только философы и люди искусства.
 
Бессодержательный человек очень опасен, он убьет себя, разрушит мир. Бессодержательный человек легко наполняется любым мусором и отравой, которую пожелают запустить в него современные “пастыри” человечества. Любой псевдо-духовный яд, любая эрзац-интеллектуальная отрава превращает человека в тупое животное, готовое разрушить “основы мироздания”. “Толпы” пустого человека, наполненного дерьмом и отравой окружают живых людей всё больше и больше.
 
Мой “утренний посыл” друзьям – живые соединяйтесь. Мир мертв. Живым надо быть рядом и вместе.
 
Have a very good day my friends.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.