Birthday

Спасибо, мои друзья, за пожелания “исполнения всех желаний”. Я честно сосредоточился на мысли “о желаниях” , зажмурился даже, и не нашел в себе ни одного. Т.е. частный человек во мне благополучно скончался. “Общественный”, который “за мир во всём мире” – не вырос. Лажа. “Я” или “он”, но который в данный момент “я”, сейчас в другой плоскости. Когда желания подхватываются на лету, из пространства. “Наперед” я их не знаю. И они – точно “не мои”.

О “желаниях”. Вспомнил. “Желание” есть, и всегда было. Одно на всех – полная ампутация зла из души и тела. Вот, в нашем сообществе его нет и не может быть. (Мечтаю, когда мы все будем жить в одном небольшом городе).

Но, надо уточнить – что есть зло? Столько вариаций на эту тему в философии, литературе, поэзии, народных сказках и былинах. Но я не видел простого и полного заключения на этот счет. А, между тем, я давно его “выносил” и проверил на верность.

Что же есть пресловутое “зло”?

Не сложно. Сложно и многословно получается, когда придумывают “оправдания” и подводят “философскую базу” для дел зла. Создают мифы об “умном зле”. Которого быть не может в природе, потому что зло по своей природе глупо, так как направлено на разрушение. “Созидательного зла” не бывает, а значит не бывает и “умного зла”.

Зло есть малоспособность, помноженная на глупость. Добро – сочетание ума и таланта.

Почему так неизбывно много зла постоянно творится в мире?

См. заключение Эйнштейна о бесконечности глупости и вселенной. Глубоко в основе каждого злодеяния есть два корня – глупость и малоспособность. Более ничего. Что касается малоспобности – это так же нескончаемо и обширно, как и глупость.

Потому-то так бесконечно неутешительно обстоит дело со злом в мире. Не наша вина. Не мы “создавали” человека. Коли это были бы мы, так не был бы он у нас маолоспособен и глуп. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s