Schumann: Faschingsschwank aus Wien, Op. 26

Хотите безумных ночей? Их есть у меня. Роберт – это безумные ночи, “безумные” в смысле безумно прекрасные. И, хотя этот карнавал венский, он, конечно же, ни к какой географической точке не прикреплен.
Это карнавал жизни, это карнавал сознания Роберта. Он прекрасен. Я много бывал в разных точках планеты на всяких карнавальных делах. Как и принято у молодых людей, надеялся на прекрасные переживания в экзотических карнавальных точках. И всегда испытывал горькое разочарование от протокольности, квадратности, убогости оформления и мышления людей повсюду. Вена, Венеция, Рио – везде одна тупая толпа, мечтающая “забыться” и получить свой “кайф”. У кого? От кого? Кто вам даст его, глупые овцы и бараны? В своих дурацких костюмчиках в утлых лодках и голожопой самбой в тухлом Рио – дело не сделать.
Дело – человеческая красота, культура, фантазия, талант, мышление, сознание. Его не найдешь ни на сан Марко, ни в унылой протухшей Вене, ни в бардаке Рио и Сан Пауло.
А у Роберта в музыке – всё найдешь. Там и живет настоящий “карнавал”, который ищут глупые туристы, так и не научившись в поколениях, следующих дорогой идиотов друг за другом в ад, где, что и как искать.
Ни в порции мариуханы или экстази, или дешевой-дорогой тряпичной
нуреевской экстраваганце, ни в быстром сексе в подворотнях Рио и Венеции нет карнавала. До него надо дорасти, найти в себе, и вести людей. Без экстази, без глупостей, но к настоящей красоте. Люди, люди, как же вы хотите быстрого торопливого кайфа, не заплатив за него годами работы над собой, как вы торопитесь, и как мало вы получаете из-за своей торопливости и наивности. Как хотите быстрого успеха, денег. И валитесь в могилу ничего не поняв. Труууудно! Канееешна, а кто сказал легко? За всё надо платить. А за билет первого класса – очень дорого.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s