Night thoughts

Хочу, чтобы мои друзья поняли где находится серьезный музыкант. В контексте наших вечерних диалогов о поп и рок артистах.
Для моего сознания и вкуса на сегодняшний день – максимальный след в музыкальном космосе, который может оставить поп-рок артист – это лишь краска и настроение. Моментальное эмоциональное состояние, голая эмоция, не могущая породить интеллектуальной пищи, или даже серьезной ассоциации. Это артисты-краска, артисты-момент, артисты, находящиеся в области “ниже пояса”.

Претензии этих музыкантов “быть серьезными” – на серьезное ухо и вкус высокого профессионала по-крайней мере смешны.
Какой-нибудь “Пинк Флойд” может быть интересен подростку, как был интересен юному Альфреду Шниттке, натолкнувшему его (по его признанию мне) на мысли о будущем удобном простейшем, примитивном, но эффективном инструменте воздействий на психику слушателя. Сам Альфред – остался на уровне масс-сознания – отсюда его популярность среди неокрепших умов.

Смешно абсолютное непонимание людьми того, что музыка это не “вкусы” и “пристрастия” – а выражение интеллекта и души, которое в деталях читает профессионал. За секунду. Обескураживает наглость молодых и не очень молодых людей, начинающих “спорить” и “настаивать” на своих музыкальных убеждениях в разговоре с серьезным профи, совершенно упуская из своего сознания, что говорят не о “вибрации в воздухе”, а о науке музыкального искусства, которой надо посвятить жизнь, да еще “при благоприятном сочетании звезд” в твоем гороскопе.

Адская уверенность неофитов сражает своей детской непосредственностью абсолютного отсутствия знаний и вкуса. Качеств, которые копятся десятилетиями кропотливейшей работы научного и экзистенциального характера. Полное отсутствие понимание того – ЧТО есть музыка делает наш мир хаотическим сортиром, полным наглых неучей.

“Музыка – дело моего вкуса и понимания”, говорит неофит. Мудак. Музыка – это наука, где действуют строгие, стройные и четкие законы и вечное развитие таланта великой силы, при адски пытливом интеллекте. И не лезь со своим детским шаблоном в космос, где тебя еще не научили летать, и в который еще предстоит попасть, если судьба будет к тебе благосклонна.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.