Night thoughts

Часто мне думалось о людях, ушедших из жизни – они знали что-то очень важное, что не успели сказать. По тем или иным причинам. “Времени не хватило”. “Заняты были”. “Не думали умирать”. И тд.

Часто, это иллюзия. Люди действительно уходят из жизни, так ничего “серьезного” и не узнав. Поэтому и не оставляют нам “инструкций” для жизни. Каких-то невероятно важных сокровенных знаний индивидуального опыта.

Но, с другой стороны.. Кто-то не успел. Кто-то “постеснялся” выдать сокровенное. Мне приходилось слышать советы от опытных, поживших на свете умных людей, которыми они, кроме меня, ни с кем бы не поделились.

Часто я вижу как люди проживают жизнь, уходят, не реализовав самых простых желаний и стремлений, лишь потому, что были чересчур скромны, не уверены в себе, “заняты жизнью”. Поздно поняли, что были манипулируемы всю жизнь, и “стыдно было” уже говорить что-то сокровенное.

Между прочим, с такими людьми часто уходят в вечность невероятно ценные знания и опыт, которые остаются невысказанными. Самоцензура, боязнь показаться “простаком” , излишняя скромность, интровертность, наконец, беспечность уносит от нас много ценных знаний и признаний.

Это я говорю к тому, что надо почаще “отпускать тормоза”, хотя бы в нашем тесном общении. И я постараюсь это делать достаточно открыто, что даст мне возможность поделиться теми знаниями, которыми я еще ни с кем не делился. Эти знания касаются философии жизни, опыта жизни, а так же, что будет интересно и более широкому кругу, музыки. Об этом пойдет речь в “домашних” видеозаписях самых различных музыкальных сочинений, которые я буду комментировать и исполнять.

Very good night.
AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s