“And now…Something completely different” (Monty python)

“Я хочу гордиться страной” , “хочу гордиться спортсменами” и тд. Потом – “хамство, сила, наглость”… А далее – реакция на лепет культурно-интеллектуальных лилипутов (“деятелей искусства”) озверевшей толпы беспризорных детей (“деятелей-прилипал” и “народа РФ”). И прочее в том же роде и духе. Поехали-покатили. “Дно ищут”. Нет у вас “дна”, дорогие дамы и господа, потому что в пустоте нет “ни дна, ни покрышки”.

Нет у вас страны, нет у вас народа, нет у вас ничего уже 100 лет. И не будет, пока вы, “дорогие товарищи”, этого не “отрефлексируете”, не “отметите” в своей “иллюзорно-мифологической истории”, не поймете в своей призрачной нежити, и не начнете жизнь в новой стране с чистого листа, бережно разбирая и отделяя сокровища культуры предков от грязи и крови, и беря с собой “в новую жизнь в новой стране” всё то, что можно взять с собой в новую дорогу, новый путь, построение новой страны.

Ваше прошлое дальше от вас, чем древняя Греция от современной. Ваше будущее дальше от вас, чем дистанция, отделяющая современную Италию от древнего Рима.

И вас самих нет. Вам это понять труднее всего. Как так? Мы есть и нас нету? А вот так! Те, кто живет в межисторические времена и не понимает, что он живет в вакууме истории, в пространстве без жизни – те и сами не живут. Они – ничто. Претендеры, потому что не имеют ни достаточно интеллекта, ни культуры для того, чтобы осознать реальность. Вы – миф. Живете в мифе. Живете мифами. Вас нет. И не будет, пока жизнь не придет на территории, где присутствуете вы – полые оболочки фантомов, внешне напоминающие людей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s